Котлеты из рыбы с рисом постные

Автор:
Дата публикации: 2016-04-03 10:12


Котлеты из рыбы с рисом постные

Нежнейшие рыбные котлеты с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Для рецепта "Котлеты из рыбы с рисом" Вам потребуется:

  • Рыбное филе - 600 грамм;
  • Рис - 1/3 чашки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Вода - 1 чашка;
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Мука или панировочные сухари - 3-4 столовые ложки;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты с рисом и зеленым луком:

  • Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
  • Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
  • Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
  • Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  • Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбные котлеты с манкой Рыбные котлеты с манкой
Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень
На фото: Рыбные котлеты Рыбные котлеты
  О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да
На фото: Щучьи котлеты Щучьи котлеты
Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы. В варенном или жареном виде ее

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия