» » » Гречневая каша с грибами и грудинкой в духовке

Гречневая каша с грибами и грудинкой в духовке

Автор:
Дата публикации: 2016-04-11 16:03


«Богатая» гречневая каша с грибами и грудинкой томленая в духовке, вкусная и сытная. Если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно и блюдо становится постным. Также можете использовать любые грибы на ваш вкус.

Гречневая каша с грибами и грудинкой в духовкеГречневая каша с грибами и грудинкой в духовке
На фото: Готовая гречневая каша с грибами и грудинкой.

Ингредиенты рецепта каши гречневой с грудинкой и грибами:

  • Гречка - 1,5 стакана;
  • Опята замороженные - 1 горсть;
  • Подосиновики замороженные - 1 горсть;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Грудинка или бекон - 3 полоски;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушки - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Приготовление гречневой каши в духовке:

  • Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
  • Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Лук нарежьте крупными кусками, обжарьте в той же сковороде после грудинки и положите на самое дно котелка.
  • В миску добавте гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолите, поперчите и перемешайте.
  • Всё это переместите в котелок и залейте водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см.
  • Котелок накройте крышкой и поставте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут снимите крышку и готовте гресневую кашу с грудинкой ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла.
  • Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Грудинка для гречневой кашиГрудинка для гречневой каши
На фото: Грудинка для гречневой каши.

Обжариваем лук в сковороде после грудинкиОбжариваем лук в сковороде после грудинки
На фото: Обжариваем лук в сковороде после грудинки.

Греча с опятамиГреча с опятами
На фото: Греча с опятами.

Греча с опятами, подосиновиками, натёртой морковью кусочками грудинкиГреча с опятами, подосиновиками, натёртой морковью кусочками грудинки
На фото: Греча с опятами, подосиновиками, натёртой морковью кусочками грудинки.

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Гречневая каша с грибами и грудинкой в духовке": каши
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бараний бок с гречневой кашей Бараний бок с гречневой кашей
Бараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в
На фото: Гречневая каша - чемпионка по содержанию белка Гречневая каша - чемпионка по содержанию белка
Ни для кого не секрет, что злаки являются неотъемлемой частью здорового рациона человека. Среди
На фото: Мясо с овощами и грибами в горшочках Мясо с овощами и грибами в горшочках
Мясо с овощами и грибами в горшочках под шапочкой из теста очень вкусно. И тесто сохранит весь

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия