Кутабы с зеленью по-азербайджански

Автор:
Дата публикации: 2016-04-13 07:42


Кутабы - популярнейшее блюдо азербайджанской кухни. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении. Бывают кутабы еще с мясом, тыквой, сыром и зеленью. Кутабы с зеленью употребляются в горячем виде.

Готовые кутабы с зеленью по-азербайджанскиГотовые кутабы с зеленью по-азербайджански
На фото: Готовые азербайджанские кутабы с зеленью.

Ингредиенты для кутабов с зеленью:

для теста:

  • Мука - 1 кг.;
  • Вода - 400-600 мл.;
  • Соль - по вкусу.

для начинки:

  • Укроп - 1 пучок;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Чеснок зеленый - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Щавель - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Зелень нужно мелко нарезать.
  • В миску засыпаем муку, солим и постепенно добавляет нужное количество воды, замешиваем не очень крутое тесто.
  • Разделываем готовое тесто на шарики, приблизительно размером среднего яблока.
  • Шарики раскатываем в круглую лепешку. На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень, солим и закрываем другой половинкой.
  • Жарим на сухой и горячей сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.

Кутабы готовы для подачи. Приятного аппетита.

Вымешиваем тестоВымешиваем тесто
На фото: Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круглую лепешкуРаскатываем тесто в круглую лепешку
На фото: Раскатываем тесто в круглую лепешку.

На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень и солимНа одну половину накладываем мелко нарезанную зелень и солим
На фото: На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень и солим.

Закрываем другой половинкойЗакрываем другой половинкой
На фото: Закрываем начинку другой половинкой.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Дип из феты с чесноком и зеленью Дип из феты с чесноком и зеленью
Освежающий ароматный дип из феты незаменим в летнюю жару! Этот чудесный соус лучше подавать
На фото: Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами Овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами
Приготовьте замечательную закуску, овощные рулетики из лаваша с баклажанами и помидорами. Лаваш -
На фото: Зелёные щи с крапивой и зеленью Зелёные щи с крапивой и зеленью
Предлагаю Вашему вниманию рецепт весеннего супа "Зелёные щи с крапивой и зеленью", простого,

Гости
ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
Какой интересный рецепт, но мне кажеться что тесто будет жестковатым. Ведь оно без яиц и молока. Или это действительно вкусно?
Цитировать
Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия