Оссо букко

Автор:
Дата публикации: 2010-04-20 11:54


Оссо букко. Общие сведения 

Оссо букко. Описание 

Оссо букко знаменитое итальянское блюдо, которое готовят из телячьей голяшки, задней ноги (osso bucco в переводе «полая кость»), и подают с рисом или ризотто. Блюдо готовится несколько часов, но оно стоит того, чтоб занести его в свои домашние рецепты.

Оссо букко. Фото 

Оссо букко

На фото: Оссо букко из телячьей голяшки.

Оссо букко. Рецепт приготовления 

Ингредиенты для приготовления оссо букко: 

1. тельячьи голяшки - 6 крупных кусков

2. мука - 4 стол. ложки

3. соль - 1 ч. ложка

4. черный перец

5. морковь – 1 шт.

6. репчатый лук - 1 луковица

7. томат крупный – 1 шт.

8. анчоус – 1 шт.

9. грибы - 150 грамм

10. белое вино - 2 стакана

11. чеснок - 1 зубчик

12. цедра 1-го лимона

13. сельдерей измельченный - 0,5 стакана

14. петрушка измельченная - 2 стол. ложки

15. шалфей - 0,5 ч. ложки

16. розмарин - 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление оссо букко: 

1. Куски телятины обвалять в муке и под румянить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

 

2. Добавить соль, перец, сельдерей, мелко нарезанные морковь и грибы, измельченные лук, томат, шалфей и розмарин. Убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.

 

3. Добавить вино, тушить на слабом огне около 2 часов.

 

4. Смешать измельченные лимонную цедру, петрушку, чеснок, мелко нарезанный анчоус, добавить в жаркое перед подачей на стол.

 

5. Оссо букко из телячьей голяшки готово. Подавайте с рисом или ризотто. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Казареччи с курицей и овощами Казареччи с курицей и овощами
В наше время итальянская паста уже не простая еда, а главное итальянское блюдо. В Италии пастой
На фото: Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото Курица по-милански. Рецепт приготовления с фото
Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне
На фото: Тефтели в соусе. Рецепт приготовления с фото Тефтели в соусе. Рецепт приготовления с фото
Рецепты мясных шариков - тефтелей, есть во многих национальных кухнях. Итальянские тефтели

  1. Гости
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Спасибо за интересный рецепт. В ближайшие выходные приготовлю...и угощу своего соседа, он итальянец. Пусть оценит!
    Цитировать
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия