» » » Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине

Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине

Автор:
Дата публикации: 2011-07-04 02:40


Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Общие сведения

Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Описание

Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное мясо, просто тает во рту.

Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Фото

Запеченное мясо ягненка с картофелем в винеНа фото: запеченное мясо ягненка с картофелем в вине.

Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления запеченного мяса ягненка с картофелем в вине:

1. картофель - 800 грамм

2. мясо ягненка - 1 кг (спинная часть туши) с внешним слоем жира

3. луковица - 2 шт.

4. чеснок - 3 зубчика

5. оливковое масло - 2 стол. ложки

6. сухое красное вино - 100 мл.

7. бульон - 250 мл.

8. молотый черный перец

Пошаговое приготовление запеченного мяса ягненка с картофелем в вине:

1. Картофель вымыть, обсушить и нарезать половинками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной около 3 сантиметра и натереть перцем. Лук и чеснок очистить и крупно порубить.

 

2. Обжарить мясо на масле в сотейнике 4 - 5 минут. Положить кусочки мяса жировым слоем вверх, вокруг выложить лук и чеснок. Влить вино и 100 миллилитров бульона. Добавить картофель и запекать в духовке 30 - 40 минут при 200 градусах. Вынуть мясо и картофель из сотейника.

 

 3. В сотейник влить оставшийся бульон и уварить соус. Протереть его через сито, посолить и поперчить. Можно добавить немного крахмала, если соус недостаточно густой, и уварить до загустения.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине": картофель мясо ягненка баранина луковица чеснок оливковое масло сухое красное вино бульон черный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Греческий шашлык из ягненка Греческий шашлык из ягненка
Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом.
На фото: Телячья вырезка с грушами Телячья вырезка с грушами
При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500
На фото: Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами
Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия