Голубцы с мясом

Автор:
Дата публикации: 2011-08-15 07:38


Голубцы с мясом. Общие сведения

Голубцы с мясом. Описание

Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты богаты клетчаткой и витаминами B1 и B2, С1, РР, минералами и каротином. Отведав такой обед, вы по-настоящему зарядитесь бодростью и свежими силами.

Голубцы с мясом. Фото

голубцы с мясом и овощным соусомНа фото: голубцы с мясом и овощным соусом (за предоставленное фото благодарим сайт www.myrecepts.com).

Голубцы с мясом. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления голубцов с мясным фаршем:

Говядина – 300 грамм

Рис – 0,5 стакана

Луковица среднего размера – 1 шт.

Зелень (свежие укроп и петрушка) - по 1 пучку

Капуста – 1 кочан

Соль

Черный молотый перец

 

Для соуса:

 

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло –3 стол. ложки

Чеснок –1 зубчик

Бульона или вода – 1 стакан

Сметана – 3 стол. ложки

Томатная паста – 1 стол. ложка

Соль

Черный молотый перец

Пошаговое приготовление голубцов с мясным фаршем:

Перед приготовлением мясо необходимо промыть и прокрутить через мясорубку, добавляя очищенный и крупно порезанный лук и зелень. В полученный фарш необходимо добавить соль и перец.

 

Рис следует варить 12-15 минут в подсоленной воде. Затем сливаем отвар, даем остыть рису и выкладываем его в фарш.

 

Кочан капусты следует разделить на листья. Толстые прожилки лучше вырезать или выбрать неподходящие листья. Перед тем, как заворачивать фарш в капустные листы, их необходимо выдержать в кипятке не менее 5-7 минут.

 

Чтобы приготовить соус, очищаем и нарезаем мелко лук, морковь, обжариваем их в растительном масле, туда же выкладываем толченый чеснок, сметану, томатную пасту, заливаем бульоном, соли, перчим и даем прокипеть.

 

 Голубцы следует готовить в глубокой сковороде, их заливают соусом и тушат 35-40 минут на медленном огне. К столу голубцы с мясом подносят с соусом, украшенные зеленью.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянские голубцы Итальянские голубцы
  Голубцы это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Рецептов голубцов
На фото: Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке
  Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего  рода упрощенный
На фото: Блины с мясом "Язычки" Блины с мясом "Язычки"
Оригинальные блины с мясом, формой напоминают язычки. А если их окунуть в яйцо перед жаркой, то

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия