«Пожарские» котлеты

Автор:
Дата публикации: 2012-01-17 00:12


«Пожарские» котлеты. Общие сведения

«Пожарские» котлеты. Описание

Несмотря на название, Дмитрий Пожарский к этим котлетам не имеет никакого отношения. Впервые они появились во времена правления Александра первого, когда император заехал в трактир перекусить и заказал котлеты из телятины. На кухне не оказалось мяса молодой коровы, и было принято решение использовать куриное филе. К счастью для повара, Александр первый по достоинству оценил блюдо и зазвал его «Пожарскими» котлетами.

 

Курица годится не только для того, чтобы нести яйца и крутиться на гриле, но и для того, чтобы из нее делать котлеты. Нежное мясо и всем привычный вкус делают это блюдо просто замечательным.

«Пожарские» котлеты. Фото

«Пожарские» котлеты

На фото: котлеты «Пожарские» с жареной картшкой и салатом.

«Пожарские» котлеты. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления «Пожарских» котлет:

филе курицы - 500 грамм

сливочное масло - 4 стол. ложки

сливки - 2 стол. ложки

молотый чёрный перец

соль

белый хлеб - 2-3 ломтика

молоко - 3/4 стакана

яйцо – 1 шт.

молотые сухари - 0,5 стол. ложки

растительное масло - 0,5 стакана

петрушка свежая - 1 пучок

Пошаговое приготовление «Пожарских» котлет:

Тщательно промываем куриное филе и очищаем его от кожи. Дважды пропускаем его через мясорубку. Растапливаем немного сливочного масла и перемешиваем его с фаршем. Затем добавляем сливки (можно использовать и растительные сливки) и специи, снова пропускаем полученную смесь через мясорубку.

 

Далее берем хлеб, предварительно замоченный в молоке и очищенный от корок. Добавляем его в полученный фарш и тщательно перемешиваем.

 

Котлеты должны быть не круглыми, а плоскими. Обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях.

После этого приступаем к обжариванию котлет на сковородке с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка.

 

В конце выкладываем котлеты на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и украшаем петрушкой.

 

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "«Пожарские» котлеты": курица сливочное масло сливки чёрный перец соль белый хлеб молоко яйцо молотые сухари растительное масло петрушка
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Котлеты из рыбы с рисом постные Котлеты из рыбы с рисом постные
Нежнейшие рыбные котлеты с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу,
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту
На фото: Щучьи котлеты Щучьи котлеты
Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы. В варенном или жареном виде ее

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия