Бараний бок с гречневой кашей

Автор:
Дата публикации: 2012-02-03 12:07


Бараний бок с кашей. Общие сведения

Бараний бок с кашей. Описание

На праздники все готовят необычные, оригинальные блюда, праздничные салаты и закуски. Сегодняшнее блюдо, в наше время, стало экзотическим. Бараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в гастрономический альманах Радищева, и аналогичный сборник блюд для простонародья. Это и неудивительно, ведь его вкус сложно переоценить, и дело уже не в сословиях. Стоит только вспомнить, с каким смаком его описывал Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя.

Бараний бок с кашей. Фотобараний бок с печенью и гречневой кашей

На фото: бараний бок с печенью и гречневой кашей.

Бараний бок с печенью и гречневой кашей. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления бараньего бока с печенью и гречневой кашей:

Бараний бок или баранья грудинка – 500 грамм

Баранья или говяжья печень – 100 грамм

Вареные вкрутую яйца – 2 шт.

Луковицы среднего размера – 3 шт.

Гречневая каша – 300 грамм

Топленое масло – 5 стол. ложки

Черный перец молотый

Соль по вкусу

Пошаговое приготовление бараньего бока с печенью и гречневой кашей:

Сначала необходимо подготовить баранью грудинку: вырезать пленку вдоль ребер, а также удалить грудную кость с хрящей. С помощью большого ножа вдоль грудинки необходимо вырезать пространство, напоминающее по форме мешочек. Сделать его нужно непосредственно посередине между верхним слоем мяса и слоем мяса, расположенным возле ребер.

 

Следующий этап – приготовление фарша. Для этого прокручиваем через мясорубку баранью или говяжью печень, добавляем рубленый лук, соль по вкусу, заранее приготовленную рассыпчатую гречневую кашу. Содержимое украшаем разрезанными на кружочки яйцами.

 

Фарш помещаем в мешочек в грудинке. Мясо солим, перчим, затем сбрызгиваем противень топленым маслом (растопить заранее) и выкладываем на него грудинку. Блюдо готовить в духовке 40-45 минут при температуре 200-2200С.

 

В процессе жарки грудинка будет выделять сок, который можно использовать для сбрызгивания мяса, если сок испарился, используйте воду или бульон. Когда грудинка будет готова, реберные кости следует удалить, а само мясо разделить на куски и еще раз полить мясным соком и топленым маслом.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Бараний бок с гречневой кашей": бараний бок, баранья грудинка, баранья печень, говяжья печень, яйца, лук, гречневая каша, топленое масло, черный перец, соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Узбекские манты Узбекские манты
  Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых
На фото: Вкусная каша из пароварки Вкусная каша из пароварки
  Если вы любите каши, то пароварка способна удивить вас приготовленной вкусной и питательной
На фото: Соленая грудинка Соленая грудинка
Грудинку называют универсальным мясом. Из этой части туши готовят огромное количество яств,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия