Курник с рисом и грибами

Автор:
Дата публикации: 2012-02-10 20:30


Курник с рисом и грибами

Русская кухня самобытна, вкусна и разнообразна, но последнее время не заслуженно забыта. Предлагаем приготовить классический пирог русской кухни - Курник с курицей и белыми грибами.

Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с рисом и грибами можно добиться очень впечатляющего результата.

Ингредиенты рецепта для курника с рисом и грибами:

Для теста:

  • пшеничная мука 3 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 чайн. ложка

Для начинки:

  • курица средних размеров 1 шт.
  • вода или бульон 6 стаканов
  • рис 1 стакан
  • яйцо 5 шт.
  • белые грибы свежие 0,5 стакана
  • сливки 0,25 стакана
  • мускатный орех 1 щепотка
  • петрушка 3 веточки
  • лимон 0,25 шт.
  • зелень 1 пучок
  • сливочное масло 1 стол. ложка
  • сметана 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление курника с рисом и грибами:

  • Берем кастрюлю средних размеров. Наполняем ее двумя яйцами, мягким сливочным маслом, мукой, сметаной, а также солью. После этого все содержимое необходимо смешать и превратить в тесто.
  • Затем беремся за начинку. Для нее необходимо сварить целую курицу, ободрать все мясо и мелко нарезать.
  • Наливаем немного бульона в стакан и добавляем в него мускатный орех, сливки. Далее увариваем полученную смесь до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. В полученную смесь необходимо добавить совсем немного сока лимона, нарезанную петрушку, а также мясо курицы.
  • Затем беремся за рис. Промываем его и варим в соленой воде до тех пор, пока он не станет на половину готовым. Далее берем дуршлаг, промываем рис прохладной водой и высыпаем его в бульон. Добавляем пучок зелени и варим приблизительно шесть минут. Важно, чтобы рис не разваривался.
  • Дошло дело до яиц. Их необходимо в крутую сварить и мелко порезать. Далее следует обжарить белые грибы, а затем добавить в них немного сметаны. Потушить до готовности.
  • Берем четверть теста и делаем из него тонкий блин, как для пиццы. Далее выкладываем его не противень и начинаем заниматься начинкой. Укладывать ее необходимо в такой последовательности: рис, затем яйца, курица и грибы. Начинку необходимо распределять так, чтобы потом ее продублировать. То есть сверху грибов опять должен идти рис. Остаток теста приспосабливаем сверху начинки и закрепляем с краями нижнего слоя теста. В идеале должно получиться нечто, похожее на круглый хлеб.
  • Смазываем курник яйцом и выпекаем при температуре 230 градусов. Когда блюдо можно будет сдвинуть лопаткой – оно готово.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2018-12-09 17:48.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Курник с рисом и грибами": пшеничная мука сметана сливочное масло яйцо соль курица бульон рис яйцо белые грибы сливки мускатный орех петрушка лимон зелень
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами
  Если у вас на носу романтическая встреча с кавалером, обязательно подумайте о меню заранее.
На фото: Курник – старинный русский пирог Курник – старинный русский пирог
Без этого круглого пирога не обходились богатые пиры и свадьбы во времена царствования Ивана IV
На фото: Постная пицца с картошкой и грибами Постная пицца с картошкой и грибами
Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия