Окрошка

Автор:
Дата публикации: 2012-02-17 23:33


В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно отнести замечательную окрошку, которая пользуется популярностью у всех поколений.

 

Так как окрошка является чисто национальным блюдом, ее часто дают попробовать иностранцам. Действительно, для людей из-за рубежа такое блюдо является экзотикой, они привыкли кушать суп-пюре из шампиньонов или другой перетертый суп. Поэтому далеко не каждый иностранец получит удовольствие от истинно русского лакомства. Это обязательно следует учитывать. Лучше порадовать иностранного гостя другими национальными блюдами, а окрошкой лакомиться самостоятельно.

 

Окрошка на квасеНа фото: окрошка на квасе.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

картофель – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

говядина отварная - 150 грамм

хлебный квас - 3-4 стакана

огурцы свежие - 3 шт.

зелёный лук - 1 пучок

сметана - 2 стол. ложки

горчица - 6 чайн. ложек

соль

щепотка сахарного песка

свежая зелень

Пошаговое приготовление окрошки:

Яйцо должно быть сварено вкрутую, картошка сварена в «мундире» и очищена.

 

После этого мясо, зеленый лук, картофель и огурцы мелко нарезать.

 

Отделяем желтки яиц от белков. Белки также нарезаем, а желтки трем на терки и перемешиваем со сметаной, горчицей и сахарным песком.

 

После этого берем емкость, складываем туда все ингредиенты и заливаем квасом.

 

Перемешиваем, даем настояться и наслаждаемся.

 

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Окрошка": картофель яйцо говядина хлебный квас огурцы зелёный лук сметана горчица соль сахарный песок зелень
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Какие продукты нужны для приготовления окрошки Какие продукты нужны для приготовления окрошки
  Окрошка – это самый популярный рецепт овощного супа в России. Известно множество ее
На фото: Умом окрошку не понять… Умом окрошку не понять…
Иностранцы уже не первый век подряд ломают голову над вопросом: в чем загадка русской души и что
На фото: Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами
Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия