Щучьи котлеты

Автор:
Дата публикации: 2012-03-01 20:31


В наше время щука является не только рыбой или героем сказок, но и прекрасным ингредиентом для разнообразных блюд. Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы.

 

К сожалению, щука обладает не очень приятным вкусом, из-за чего в варенном или жареном виде ее употребляют крайне редко. Однако никто не запрещает из щуки делать вкуснейшие котлеты. Кроме самой рыбы в этом также помогут разнообразные специи, которые не стоит жалеть, а также немного черствый хлеб. Тем, кому не нравятся блюда из рыбы, могут прочитать, что приготовить из курицы.

 

котлеты из щукиНа фото: котлеты из щуки.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить котлеты из щуки?

филе щуки - 200 грамм

лук репчатый - 1 маленькая луковица

петрушка - 2-3 веточки

пшеничный хлеб - 3-4 ломтика

молоко - 4 стол. ложки

яйцо – 1 шт.

панировочные сухари - 2 стол. ложки

растительное масло - 2 стол. ложки

сливочное масло - 1 стол. ложка

молотый чёрный перец

соль

Как готовить щучьи котлеты?

В самом начале избавляем ломтики хлеба от корочек и замачиваем его в молоке. Далее режем на мелкие куски щучье филе, посыпаем его перцем и солью, их должно быть много, а затем добавляем в него мелко нарезанный лук.

 

После этого достаем хлеб из молока, отжимаем его, перемешиваем с филе и прокручиваем все это через мясорубку.

 

Далее полученную массу следует поотбивать скатать в форму котлет. Затем обмакиваем будущие котлеты в яйце и панируем в сухарях.

 

В конце жарим щучьи котлеты на сковороде со сливочным и растительным маслами. Обжаривать следует обе стороны.

 

Приятного аппетита!


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Щучьи котлеты": щуки, лук репчатый, петрушка, пшеничный хлеб, молоко, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, чёрный перец, соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбные котлеты с манкой Рыбные котлеты с манкой
Сейчас во многих заведениях общепита, как у нас, так и на Украине предлагают вкусное и очень
На фото: Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин
  Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый
На фото: «Пожарские» котлеты «Пожарские» котлеты
Несмотря на название, Дмитрий Пожарский к этим котлетам не имеет никакого отношения. Впервые они

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия