Свиные ребрышки с начинкой "Корона"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-26 09:54


Свиные ребрышки с начинкой "Корона"

 

Безумно красивое и, несомненно, вкусное мясное блюдо обязательно войдет в вашу личную «золотую» коллекцию праздничных рецептов. Оно обязательно будет оценено по достоинству даже самыми избалованными гостями.

 

Его приготовление займет определенное время и потребует некоторых усилий, но уверяю, что ваши заслуги будут оценены по достоинству. Равнодушных к этому блюду за столом не останется!

 

Давайте, скорей приступим к готовке!

 

Для приготовления свиных ребрышек "Корона" вам понадобится:

Ребрышки свиные (всего должно быть двенадцать)

Одна  столовая ложка  муки

Горчица

Специи

Оливковое масло

Бекон

Листья салата

Две столовые ложки розмарина

Чеснок

 

Для начинки:

Репчатый лук

Белый хлеб

Стакан кураги

Сливочное масло

Стакан чернослива

Корица

Мускатный орех

Гвоздика

Яблоки

Соль

 

Способ приготовления:

Обратите внимание, что для приготовления такой изысканной короны подойдут как свиные, так и бараньи ребрышки. При покупке обратите внимание на места, из которых они были вырезаны. Лучший вариант – это срединная или передняя части корейки. Если вы хотите увеличить размер и объем короны, используйте две полоски по двенадцать штук ребер в каждой. В нашем случае, мы выбрали свиные ребрышки в количестве  двенадцати штук в одной полоске.

  1. Первым делом тщательно промоем ребрышки и обязательно в холодной воде.
  2. Острым ножом отделим ребра от позвонков.
  3. Собираем корону, торчащими ребрами вверх. При этом позвонки образуют устойчивую основу.
  4. Для того чтобы корона не развалилась в процессе выпекания, сшиваем конструкцию капроновой нитью.
  5. В блендере смешиваем, а потом взбиваем горчицу, розмарин, чеснок, специи и оливковое масло.
  6. Полученной смесью обтираем ребрышки со всех сторон.
  7. В таком состоянии прикрываем корону пищевой фольгой и убираем в холодильник. Лучше всего дать ей настояться в течение всей ночи.
  8. Прежде чем приступать к процессу жарки, необходимо, чтобы мясная конструкция постояла «в тепле» (т.е. достигла комнатной температуры) не менее чем один час.
  9. Пока ребрышки приходят в норму, готовим начинку. Для этого сначала отвариваем сухофрукты в кипящей воде в течение пяти минут. По окончанию варки, сцеживаем  сироп. Нарезаем кусочками готовые сухофрукты.
  10. Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  11. Хлеб режем ровными кубиками и обжариваем его вместе с луком, пока он не подрумянится.
  12. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты и добавляем немного сиропа, оставшегося после варки сухофруктов. Его можно заменить  водой или вином. Смесь должна быть не жидкой.
  13. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом. На фольгу устанавливаем корону.
  14. В ее середину аккуратно выкладываем начинку. Ее и кончики короны заворачиваем фольгой.
  15. Выпекаем ребрышки в течение первых десяти минут при температуре 230 градусов.
  16. Затем понижаем температуру до 160 градусов. Выпекаем в течение двух с половиной часов.
  17. За пятнадцать минут до окончательного приготовления убираем фольгу с начинки и кончиков короны.
  18. Достаем из духовки готовое блюдо и удаляем капроновую нить, которой была связана мясная конструкция.
  19. Корону выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
  20. Украшаем блюдо помидорами черри, лимоном и полосками бекона.
  21. Гарнир можно подать отдельно или же выложить его по краям тарелки, в которой будут подаваться готовые ребрышки.
  22. Подавать обязательно в горячем виде.

Свиные ребрышки готовы! Приятного вам аппетита!

 

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках
  Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно
На фото: Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек
  Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно
На фото: Свинина на ребрышках в соусе ткемали Свинина на ребрышках в соусе ткемали
  Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия