Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят взрослые и дети. Мы предлагаем Вам стандартный кулинарный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей.
Считается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая. Нельзя сказать, что пельмени – национальное блюдо этой страны, однако впервые появились они именно там.
Благодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы. В варенном или жареном виде ее употребляют крайне редко. Однако из щуки получаются вкуснейшие котлеты.
«Гурьевская» каша в готовом виде может быть посыпана грецкими орехами. Также к ней замечательно подойдет вареный соус из тертых абрикосов, сахара и воды. Когда он остынет, в него можно подлить ликер из орехов.
В обед после первого, в идеале, должно идти второе. Самым лучшим вариантом будет какое-то рыбное блюдо. Одним из них может стать жаренный в сметане карась. Главное – избавиться от неприятного запаха водоема, в котором он был выловлен. Для этого достаточно подержать живого карася сутки в молоке. Так у него пропадет любой запах, который может испортить аппетит.
Осетрину можно приготовить по разному, потушить осетрину в пряном соусе или запечь с овощами, но мы советует фаршировать зеленью и лимоном.
В наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно отнести замечательную окрошку, которая пользуется популярностью у всех поколений.
Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с рисом и грибами можно добиться очень впечатляющего результата.
Бараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в гастрономический альманах Радищева, и аналогичный сборник блюд для простонародья. Это и неудивительно, ведь его вкус сложно переоценить, и дело уже не в сословиях. Стоит только вспомнить, с каким смаком его описывал Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя.