Домашние пельмени с говядиной и свининойСреди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят взрослые и дети. Мы предлагаем Вам стандартный кулинарный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей.

Добавил Aleksandr, 15.03.2012 в 21:45.
Просмотров: 4 506, комментариев: 0

Сибирские пельмениСчитается, что пельмени – истинно русское блюдо. На самом деле они пришли к нам из Китая. Нельзя сказать, что пельмени – национальное блюдо этой страны, однако впервые появились они именно там.

Добавил Aleksandr, 1.03.2012 в 20:48.
Просмотров: 4 560, комментариев: 0

Щучьи котлетыБлагодаря своеобразному вкусу, щуку легко отличить от другой рыбы. В варенном или жареном виде ее употребляют крайне редко. Однако из щуки получаются вкуснейшие котлеты.

Добавил Aleksandr, 1.03.2012 в 20:31.
Просмотров: 4 279, комментариев: 0

«Гурьевская» каша«Гурьевская» каша в готовом виде может быть посыпана грецкими орехами. Также к ней замечательно подойдет вареный соус из тертых абрикосов, сахара и воды. Когда он остынет, в него можно подлить ликер из орехов.

Добавил Aleksandr, 1.03.2012 в 10:51.
Просмотров: 2 705, комментариев: 0

Московский расстегай с яйцом и мясомРасстегай является хорошей альтернативой обычным пирожкам. Также он более сытный и вкусный.

Добавил Aleksandr, 25.02.2012 в 23:17.
Просмотров: 5 165, комментариев: 0

Жареные караси в сметанеВ обед после первого, в идеале, должно идти второе. Самым лучшим вариантом будет какое-то рыбное блюдо. Одним из них может стать жаренный в сметане карась. Главное – избавиться от неприятного запаха водоема, в котором он был выловлен. Для этого достаточно подержать живого карася сутки в молоке. Так у него пропадет любой запах, который может испортить аппетит.

Добавил Aleksandr, 20.02.2012 в 20:00.
Просмотров: 3 054, комментариев: 0

Фаршированная осетринаОсетрину можно приготовить по разному, потушить осетрину в пряном соусе или запечь с овощами, но мы советует фаршировать зеленью и лимоном.

Добавил Aleksandr, 17.02.2012 в 23:56.
Просмотров: 5 322, комментариев: 0

ОкрошкаВ наше время осталось уже достаточно мало блюд, которые можно назвать национальными. К ним можно отнести замечательную окрошку, которая пользуется популярностью у всех поколений.

Добавил Aleksandr, 17.02.2012 в 23:33.
Просмотров: 2 078, комментариев: 0

 

Курник с рисом и грибами

 

Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с рисом и грибами можно добиться очень впечатляющего результата.

Добавил Aleksandr, 10.02.2012 в 20:30.
Просмотров: 8 616, комментариев: 0

Бараний бок с гречневой кашейБараний бок с кашей – поистине раньше было всенародное яство. Оно входило и в гастрономический альманах Радищева, и аналогичный сборник блюд для простонародья. Это и неудивительно, ведь его вкус сложно переоценить, и дело уже не в сословиях. Стоит только вспомнить, с каким смаком его описывал Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя.

Добавил Aleksandr, 3.02.2012 в 12:07.
Просмотров: 8 932, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия