Цыпленок с баклажанами и картофельными шариками – это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Приготовить такой кулинарный шедевр конечно не просто, но восторженные отзывы гостей и необыкновенный вкус этого замечательного блюда позволит вам забыть обо всех сложностях его приготовления.
Если вы вдруг решили порадовать своих близких чем-нибудь экзотичным и вкусненьким, то итальянский паприкаш – идеальный вариант.
Итальянцы рассказывают, что название макарон появилось после того как некий кардинал, в первый раз увидев это блюдо, изрек: «О, ма карони!» — что в переводе означает: «О, как мило!». Однако по большему счету не настолько, уж и важно, кто дал такое название этому замечательному блюду, потому что в любом случае оно соответствует своему названию.
Это удивительно вкусное мясное блюдо с помидорами подается обязательно со спагетти. Особый, насыщенный вкус блюду придает соус и сыр, который подается отдельно.
Баранина является любимым мясом для жителей Востока. Между тем в зависимости от кулинарных традиций каждого народа зависит и способ приготовления баранины. Так, на Востоке принято тушить или варить мясо вместе с абрикосами и финиками, а в средиземноморской кухне при приготовлении блюд из баранины обязательно используются такие продукты как оливковое масло, томаты, чеснок, и вино, для северных регионов характерно жаркое из баранины с картошкой.
Это внешне достаточно необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние пельмени. Для того чтобы быстро приготовить ленивые пельмени хватит небольшого кусочка мясного фарша и такого же кусочка пресного теста. Способов приготовления ленивых пельменей не мало, они могут в чем-то разниться, в один случаях блюдо готовится в духовке, в других в кастрюле или даже сковородке.
Свинина по-французски осталось это очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Данное блюдо просто поражает изысканным вкусом французской кухни. Впрочем, об этом красноречиво говорит его аппетитный аромат, который способен заставить вас и ваших гостей забыть обо все.
Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с картошкой, это блюдо можно отнести к разряду главных праздничных блюд. Это блюдо обожают все без исключения мужчины. А некоторые его сами и готовят, тем более рецепт его чрезвычайно прост.
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или язык, причем по полезным показателям этот сравнительно недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.
Мясные ежики из мясного фарша с рисом станут вкуснее, если их немного потушить в подливке. Подлива для этого блюда состоит из помидоров со сливками или сметаной. Чаще всего «ежей» делают кругленькими, в форме мясных шариков, но это совсем не обязательно, потому что форма не имеет принципиального значения. Они могут быть продолговатыми или приплюснутыми, как у котлет.