Спагетти  с говядиной «Болонья»

 

Это удивительно вкусное мясное блюдо с помидорами подается обязательно со спагетти. Особый, насыщенный вкус блюду придает соус и сыр, который подается отдельно.

Добавил zulfira, 12.02.2015 в 17:24.
Просмотров: 664, комментариев: 0

Жаркое из баранины с картошкой и сыром

 

Баранина является  любимым мясом для жителей Востока. Между тем в зависимости от кулинарных традиций каждого народа зависит и способ приготовления баранины. Так, на Востоке принято тушить или варить мясо вместе  с абрикосами и финиками, а в средиземноморской кухне при приготовлении  блюд из баранины обязательно используются такие продукты как оливковое масло, томаты, чеснок,  и вино, для  северных регионов характерно жаркое из баранины с картошкой.

Добавил zulfira, 8.02.2015 в 00:38.
Просмотров: 710, комментариев: 0

 

Это внешне достаточно  необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние пельмени. Для того чтобы быстро приготовить ленивые пельмени хватит небольшого кусочка мясного фарша и такого же кусочка пресного теста. Способов приготовления ленивых пельменей не мало, они  могут  в чем-то разниться, в один случаях блюдо готовится в духовке, в других в кастрюле или даже сковородке.

Добавил zulfira, 2.02.2015 в 00:23.
Просмотров: 715, комментариев: 0

Свинина по-французски

 

Свинина  по-французски осталось это  очень вкусное и сытное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Данное блюдо просто поражает изысканным вкусом французской кухни. Впрочем, об этом  красноречиво говорит его аппетитный аромат, который способен заставить  вас и ваших  гостей забыть обо все.

Добавил zulfira, 1.02.2015 в 23:07.
Просмотров: 646, комментариев: 0

 

Не каждый же день можно позволить себе такое излишество как говядина по-французски с картошкой, это блюдо можно отнести к разряду главных праздничных блюд. Это блюдо обожают все без исключения мужчины. А некоторые его сами и готовят, тем более рецепт его чрезвычайно прост.

Добавил zulfira, 1.02.2015 в 23:01.
Просмотров: 643, комментариев: 0

Тушеное говяжье  сердце в томатном соусе

 

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно  приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце  уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или  язык, причем по полезным показателям этот сравнительно  недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.

Добавил zulfira, 1.02.2015 в 22:32.
Просмотров: 2 866, комментариев: 0

Ежики из фарша с рисом

 

Мясные  ежики из мясного  фарша с рисом станут вкуснее, если их немного потушить в подливке. Подлива для этого блюда состоит из помидоров со сливками или сметаной. Чаще всего  «ежей» делают кругленькими, в форме мясных шариков, но это совсем не обязательно, потому что форма  не имеет принципиального значения. Они могут быть продолговатыми или приплюснутыми, как у котлет.

Добавил zulfira, 17.01.2015 в 23:27.
Просмотров: 820, комментариев: 0

Ленивые голубцы в мультиварке

 

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего  рода упрощенный вариант любимого всеми блюда. Само название «ленивые» говорит о том, что  не потребуется заворачивать начинку в капусту,  формируя традиционные голубцы. Несмотря на то, что предлагаемый рецепт  самый простой, однако  повозиться на кухне все равно придется. Безусловно, капусту по данному рецепту можно использовать свежую, но все-таки лучше ее предварительно отварить или потушить,  если конечно,  позволит время, в этом случае  готовое блюдо получиться более нежным.

Добавил zulfira, 17.01.2015 в 23:14.
Просмотров: 552, комментариев: 0

 

Такое блюдо как стейк приготовленный из семги, да еще  в сливочном соусе, только на первый взгляд кажется, что приготовить его на своей домашней кухне нельзя. В действительности приготовить эти вкуснейшие стейки  не так уж и сложно. Главное не отступать от рецепта, выполняя его в той же последовательности, и получите такой вкусное блюдо, что  просто «язык проглотите».

Добавил zulfira, 10.12.2014 в 22:23.
Просмотров: 730, комментариев: 0

 

Для узбекской кухни характерны сытные, мясные блюда, самым распространенным из которых является такое блюдо как манты. Манты готовят многие хозяйки, но не каждая знает все тонкости приготовления традиционных узбекских мантов.

Добавил zulfira, 1.12.2014 в 16:00.
Просмотров: 976, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия