Одно из самых праздничных блюд – это, безусловно, индейка с черносливом в рукаве запеченная в духовке. Такое блюдо понравится всем членам семьи и гостям. Поскольку мясо индейки постное, его можно нашпиговать сливочным маслом, а для придания пикантности добавить немного чернослива. В результате получится очень сочное и нежное мясо.

Добавил zulfira, 20.04.2014 в 01:41.
Просмотров: 801, комментариев: 0

 

Чили кон карне

 

Одно из самых необыкновенно вкусных блюд мексиканской кухни – это чили кон карне, которое готовится на основе фасоли, мяса и различных овощей. Поскольку весна – это, как правило, дефицит витаминов, то чили способно возместить их нехватку, одновременно с этим разнообразить семейный рацион, с помощью острой фасоли, тушенной в томатном соусе с фаршем, которые являются основой данного блюда.

Добавил zulfira, 19.04.2014 в 02:18.
Просмотров: 756, комментариев: 0

Отбивные из куриного филе в сложной панировке

 

Безусловно отбивные из куриного филе с грибочками и сыром – это очень вкусное и, что немаловажно сытное блюдо, кроме того оно и внешне выглядит весьма оригинально и празднично. 
При приготовлении отбивных по данному рецепту используется достаточно сложная панировка, состоящая их хлебной муки, сырых яиц с молоком, и панировочными сухариками. Благодаря такой сложной панировке отбивные сохраняют свою сочность одновременно и приобретая аппетитную, хрустящую корочку.

Добавил zulfira, 10.04.2014 в 23:19.
Просмотров: 956, комментариев: 0

Жаренные  куриные окорочка в томатном маринаде

 

Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, прежде всего тем, что куриные окорочка при приготовлении обжариваются на сковородке, но перед этим маринуются в соусе с добавлением томатной пасты. Поэтому благодаря маринованию в томатной пасте куриное мясо становятся более нежными, к тому же приобретает красивую золотистую корочку.

Добавил zulfira, 10.04.2014 в 23:16.
Просмотров: 1 351, комментариев: 0

Мясо с овощами в духовке

 

Основной плюс запекания продуктов заключается в том, что как овощи, так и мясо в процессе запекания сохраняют максимальное количество полезных веществ. С точки зрения данного рецепта, мясо не должно получиться жестким. Поэтому при приготовлении данного блюда лучше всего использовать молодую свинину или курятину. Главное условие приготовления этого замечательного блюда заключается в том, что выкладывается оно на противень слоями, потому что перемешивать ингредиенты в этом случае нельзя.

Добавил zulfira, 6.04.2014 в 12:49.
Просмотров: 642, комментариев: 0

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

 

Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное блюдо получаются изумительно вкусным, нежным, аппетитным, легким привкусом, напоминающим темное пиво. Кроме того, данное блюдо можно подать в сочетании с каким-нибудь аппетитным соусом. Среди наиболее подходящих этому блюду соусов рекомендуется использовать, горчичный соус, соус на основе сметаны, чесночный соус, сырный или соус лимонный.

Добавил zulfira, 4.04.2014 в 00:28.
Просмотров: 808, комментариев: 0

 

Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с овощами. При этом овощи можно использовать любые, однако в данном случае используются самые доступные, такие как: морковка, болгарский перчик, помидоры и лучок.

Добавил zulfira, 2.04.2014 в 01:06.
Просмотров: 928, комментариев: 0

 

 

Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом имбиря, в сочетании с грибочками, соевым соусом и чесночком. Такое блюдо стоит непременно попробовать!

Добавил zulfira, 30.03.2014 в 13:40.
Просмотров: 705, комментариев: 0

Свинина жареная

 

Жареная свинина – это одно из самых распространенных вторых блюд, удачно сочетающихся как с гарниром, так и с любым салатом, главное правильно ее приготовить. Отвечая на вопрос как вкусно пожарить свинину, специалисты отмечают, поскольку свинина готовится очень быстро, поэтому чтобы мясо не подсыхало, его нужно жарить на максимальном огне, так благодаря этому способу мясо получается с румяной корочкой, а внутри оно остается нежным и сочным.

Добавил zulfira, 28.03.2014 в 06:20.
Просмотров: 671, комментариев: 0

Праздничная утка

 

Праздничная утка – это одно из самых уникальных блюд, потому что это утка фаршированна....курочкой! Вот такая оригинальная начинка! Сочетание сочного белого куриного филе, и ароматной утки с черносливом делает данное блюдо настоящим праздничным украшением стола.

Добавил zulfira, 28.03.2014 в 01:08.
Просмотров: 837, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия