» » » Имбирное печенье «Рождественская избушка» - оригинальная подача любимого всеми лакомства

Имбирное печенье «Рождественская избушка» - оригинальная подача любимого всеми лакомства

Автор:
Дата публикации: 2012-12-21 17:54


Имбирное печенье «Рождественская избушка» - оригинальная подача любимого всеми лакомства

 

Все мы знаем, как на вид выглядят  имбирные человечки. Их можно украсить кремом, драже, шоколадом. Такие печеньки очень любят не только дети, но и взрослые.

 

Мы предлагаем вам сделать целую «печенюшную» композицию, которая станет прекрасным украшением праздничного стола, а кроме того, оно придаст столу очарование и таинственную, как сама новогодняя ночь, прелесть.

Для приготовления имбирного печенья «Рождественская избушка» вам потребуется:

Сахар – 150 грамм

Яйца – 2 штуки

Мука (просеянная) – 0,5 кг

Сливочное масло – 150-200 грамм

Цедра апельсиновая (тертая) – 1,5 ст.ложки

Мед (жидкий) – 130 грамм

Сода пищевая – 1,5 ч. ложки

 

Пряности:


В равных долях по 1 ч. ложке

Молотый имбирь

Молотая корица

Молотая гвоздика

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем куриные яйца и сахар. Сахар можно выбрать как традиционный белый, так и тростниковый.
  2. Смесь тщательно взбиваем.
  3. В небольшом сотейнике соединяем мед и все молотые пряности. Аккуратно размешиваем и ставим на самый маленький  огонь.
  4. Вливаем в медово-пряную смесь яйца.
  5. Смесь перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная по консистенции и цвету масса.
  6. Теперь подготовим муку. Добавляем в нее предварительно погашенную уксусом соду.
  7. Вводим муку очень аккуратно, порционно. Постоянно помешиваем смесь венчиком.
  8. В результате у нас с вами получится тесто.
  9. Убираем его в холодильник на всю ночь.
  10. Готовое тесто тонко раскатываем, а затем разрезаем на одинакового размера заготовки-бревнышки.
  11. Перед тем, как собирать детали домика, нарисуйте его образ в своем воображении или на листе бумаги. Определите заранее, где будут располагаться окна, двери и другие части конструкции.
  12. По своему эскизу аккуратно вырезаем из теста составные части нашего будущего домика.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  14. Выпекаем наше печенье в течение 15 минут.
  15. Когда все детали будут готовы, приступаем к сборке домика. Однако заранее нужно приготовить «кондитерский цемент», а проще говоря, глазурь.
  16. Насыпаем в сотейник стакан сахара.
  17. Вливаем в него половину стакана воды.
  18. Все перемешиваем и варим до образования густого сахарного сиропа.
  19. Сироп немного остудим.
  20. Собираем части домика, скрепляя их «цементом».
  21. Остатками сиропа украшаем крышу и декорируем стенки дома. Рисуем окна, дверь и всевозможные узоры.

Домик можно украсить тертым шоколадом или разноцветным драже. Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей
Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое
На фото: Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт
В наше время самый заядлый холостяк может научиться готовить всевозможные кулинарные изыски. К нему
На фото: Козули – рождественское печенье поморов Козули – рождественское печенье поморов
  Ни одно Рождество не обходится без специального печенья. В каждой стране есть свое особое

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия