Сырные слойки – ароматная выпечка к чаю

Автор:
Дата публикации: 2012-12-24 18:38


Сырные слойки – ароматная выпечка к чаю

 

Ароматные румяные слойки с нежным сырным вкусом обязательно найдут себе поклонников за любым столом. Слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром становится еще мягче и нежней, чем оно есть на самом деле.

 

Рецепт очень прост в своей реализации, весь список ингредиентов очень быстро найдется в любом холодильнике.

 

Приступим!

Для приготовления сырных слоек вам понадобится:

Яйцо куриное – 1-2  штуки

Сыр твердых сортов – 300-350 грамм

Слоеное тесто – 1 кг (домашнее или покупное)

Немного кунжутных семян

Немного муки

Способ приготовления:

  1. Сыр можно использовать абсолютно любой. Я брала российский.
  2. Нарезаем сыр квадратиками (или прямоугольниками, кому как нравится). Примерная толщина квадратика приблизительно равна 0,5 сантиметра.
  3. Рабочую поверхность (кухонный стол) посыпаем мукой.
  4. Вручную месим тесто. Если у вас покупное, то его тоже можно слегка обмять.
  5. Раскатываем его в тонкий единый пласт.
  6. Разрезаем наше тесто на равного размера прямоугольники.
  7. В центр каждого из них кладем по одному квадратному кусочку сыра.
  8. Сооружаем их заготовки конвертик.
  9. Края аккуратно оформляем вилкой.
  10.  Большой плоский противень смазываем небольшим количеством растительного масла.
  11.  На него выкладываем наши сырные слойки. Не нужно делать это слишком плотно.
  12. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  13.  Выпекаем наши слойки до тех пор. Пока они не подрумянятся
  14. Готовую выпечку лучше всего подавать в горячем виде.
  15. Однако в холодном виде они также вкусны.

 

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Розочки из слоеного теста Розочки из слоеного теста
  Удивительно вкусные и очень красивые слойки с яблоками в форме розочек, будут прекрасно
На фото: Рогалики к чаю «Мечта» Рогалики к чаю «Мечта»
Нет ничего лучше, чем чашка горячего чая и свежие ароматные рогалики с нежным шоколадным кремом.
На фото: Барашек по-андалузски Барашек по-андалузски
Прекрасное мясное блюдо, которое оценит каждый, кто любит вкусно поесть. Мясо получается очень

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия