» » » Кунжутное печенье «Сезам» - встречаем гостей с лакомством

Кунжутное печенье «Сезам» - встречаем гостей с лакомством

Автор:
Дата публикации: 2013-01-02 08:16


Кунжутное печенье «Сезам» - встречаем гостей с лакомством

 

Собираетесь в гости? Захватите с собой ароматное кунжутное печенье с манящим и загадочным названием «Сезам». Уверена,  вашим близким непременно понравится ваше угощение. Эти печенюшки украсят любое чаепитие, а также сделают его слаще и душевней.

Для приготовления кунжутное печенья «Сезам» вам потребуется:

Яйца – 2 штуки

Кунжут – 200 грамм

Сахарный песок – 150 грамм

Способ приготовления:

  1. В небольшой глубокой миске соединим сахар с куриными белками. Желтки на приготовление печенья не пойдут!
  2. Все тщательнейшим образом размешиваем. Ни в коем случае не взбивать!
  3. Кунжутные семечки обжариваем на сухой (это очень важно) сковороде. Масла не добавлять! Семечки должны подрумяниться.
  4. Готовый кунжут добавим в тесто.
  5. Аккуратно перемешаем, опять же не взбивая.
  6. Разогреем духовку до 180 градусов.
  7. Пока духовка нагревается, застелем противень пекарским пергаментом.
  8. Столовой ложкой аккуратно формируем из теста небольшие круглые печенюшки.
  9. Приблизительная толщина не более 0,5 сантиметра.
  10. Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-18 минут.
  11. Готовое печенье аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем с противня на блюдо.

 

Печенье «Сезам» готово! Скорей зовем гостей к столу!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком
  Любители сладостей и десертов непременно оценят насыщенный вкус и тонкий лимонный аромат
На фото: Новогодние печенюшки «Елочки» Новогодние печенюшки «Елочки»
  В новогодние каникулы всегда хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным и домашним.
На фото: Творожно-банановое печение "Ням-ням" Творожно-банановое печение "Ням-ням"
  Необычное печенье с нежным банановым вкусом обязательно понравится как взрослым, так и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия