» » » Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные

Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные

Автор:
Дата публикации: 2013-01-02 16:41


Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные

 

Пирожки – традиционное русское блюдо. Однако с помощью всевозможных начинок его можно сделать разнообразней, необычней и привлекательней!
Пироги получаются очень сытными и нарядными. Процесс приготовления этих пирожков ничуть вас не утомит. Наоборот, ведь готовить для близких и родных людей – весьма приятное занятие.
Для приготовления пирожков с грибной начинкой «Лодочки» вам потребуется:
Тесто:
Молоко – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 чайные ложки 
Сухие дрожжи – 1 пачка
Просеянная мука
Для начинки:
Спелый помидор – 1 штука
Грибы – 200 грамм
Майонез
Луковица
Сыр – 150 грамм
Способ приготовления:


Для удобства лучше всего сначала приготовить начинку для наших лодочек. 
В отдельную миску шинкуем луковицу, грибы нарезаем соломкой.
На сковороде пассируем лук до золотистого цвета.
Затем добавим к луку грибы. Если у вас нет свежих грибов, вы можете использовать маринованные.
Сыр нарежем кубиками.
Помидор также измельчим.
Все смешиваем.
Заправим начинку специями и майонезом.
Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Из указанных в списке компонентов замешиваем тесто. Липнуть к рукам оно не должно. 
Накроем наше тесто чистым вафельным полотенцем и дадим ему приподняться. Для этого потребуется не менее сорока минут.
Тесто раскатываем его колбаской.
Затем режем ее на равные небольшие части. Пусть будущие пирожки еще немного постоят. Минут десять будет достаточно.
Каждый из получившихся кусочков немного раскатываем.
Формируем из теста лодочку (защепляем края)
Смазываем тесто яйцом.
Укладываем в центр каждого пирожка начинку. Достаточно будет по две чайные ложки на каждый пирожок. Однако вы можете положить начинки больше.
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Печем пироги в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Следите за тем, чтобы пирожки-лодочки не подгорели.


Ароматные «Лодочки» готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной пирог из слоеного теста Грибной пирог из слоеного теста
Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью
На фото: Необычные пирожки «Бомбочки» Необычные пирожки «Бомбочки»
 
На фото: Пирог с яблоками из дрожжевого теста Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Казалось бы, нет ничего нового и неизвестного в приготовлении яблочного пирога. Ведь тесто на такой

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия