Ягодный пирог к Рождеству

Категория: Выпечка / Рождество
Автор:
Дата публикации: 2013-01-08 19:33


Ягодный пирог к Рождеству

 

Вдобавок лакомство очень нарядное и праздничное. От его вида у вас абсолютно точно потекут слюнки.

 

Приготовить его несложно, да и много времени выпечка не отнимет. Кроме того такой пирог можно приготовить на любой другой праздник. Его вкус, нежность и аромат обязательно оценят по достоинству.

Для приготовления ягодного пирога вам потребуется:

Яйца – 2 штуки

Сахар – 100-150 грамм

Вишня – 800-900 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Мука просеянная – 150 грамм

Разрыхлитель для теста

Немного ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды для пирога лучше выбрать крупные. Идеально подойдет вишня, клубника (можно использовать виноград или ежевику).
  2. Ягоды (в нашем случае вишня) промываем и, если это необходимо, удаляем все лишнее.
  3. Сок, выделившийся от ягод, обязательно слейте.
  4. С помощью блендера взбиваем размягченное сливочное масло, затем добавляем к нему сахарный песок и немного соли. Буквально на кончике ножа.
  5. Взбиваем содержимое емкости до консистенции легкого крема.
  6.  Яйца по отдельности вводим в тесто. Между яйцами делаем небольшие перерывы. Так тесто получится мягче и воздушней.
  7. После длительного размешивания вводим муку, смешанную с разрыхлителем .
  8. Тщательнейшим образом все размешиваем. Постарайтесь размешать тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  9. Тесто готово. Теперь смазываем растительным маслом форму .
  10. В нее вливаем жидкое тесто.
  11. Теперь по всей поверхности раскладываем вишенки. Придавливающими движениями погружаем ягоды поглубже в тесто.
  12. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой до ста восьмидесяти-ста девяноста  градусов в течение сорока пяти-пятидесяти минут.
  13. Аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем.
  14. Посыпаем сахарным песком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
  Пирог  с черной смородиной безусловной придется по вкусу сладкоежкам, потому что пирог
На фото: Нежный лимонный пирог с орехами и яблоками Нежный лимонный пирог с орехами и яблоками
  Если вы любите сладости и задушевные беседы с подругами, тогда наш рецепт для вас!
На фото: Пирог «Универсальный» Пирог «Универсальный»
Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия