Маргарита – пицца с женским именем

Автор:
Дата публикации: 2013-01-12 08:39


Пицца – традиционно итальянское блюдо. Маргарита не стала исключением. Ходит легенда, что своему появлению, а  тем более названию блюдо обязано двум персонам. Королеве Маргарите, супругу короля Италии Умберто и повару из Неаполя Эспозито.

 

Королеве очень хотела попробовать славную пиццу господина Эспозито, ведь он был самым известным и искусным поваром во всем городе!

Эспозито лично приготовил лакомство для королевы. Оно так сильно понравилось королевской особе, что позже пицца была переименована в честь итальянской королевы.

 

В наши дни достаточно просто позвонить по телефону или сделать заказ через Интернет и горячая ароматная пицца будет на столе. На этом сайте, http://kazan.pizzasushi.su/, вы легко сможете выбрать пиццу по вкусу с любыми понравившимися вам ингредиентами. Круглосуточная доставка по Казани сделает заказ пиццы еще более приятным.

Для приготовления пиццы Маргарита вам потребуется:

Дрожжевое тесто  - 1 кг

Помидоры – 5-6 штук

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2 ст.ложки

Базилик

Моцарелла – 200 грамм

Соль, перец по вкусу

 

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 пиццы средних размеров

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо приготовить томатный соус. Делается он очень просто. Томаты тщательно моем и, сделав небольшие надрезу около подложки, заливаем их кипятком. Минут через две снимаем с помидоров кожицу.
  2. Из оставшейся мякоти с помощью бленера делаем пюре.
  3. Мелко шинкуем чеснок.
  4. Помидоры отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
  5. Тушим томатное пюре приблизительно минут  20.
  6. Добавляем специи  и чеснок.
  7. Минут через 5 снимаем готовый соус с огня.
  8. После этого соус должен полностью остыть.
  9. Моцареллу натираем на крупной терке или режем тонкими ломтиками.
  10. Базилик промываем и мелко шинкуем.
  11. Дрожжевое тесто вы можете приготовить сами или купить в любом магазине.
  12. Тесто делим на две части, одну из которых раскатываем в тонкий круг.
  13. Противень посыпаем мукой. Выкладываем на него основу под пиццу.
  14. Покрываем его слоем томатного соуса.
  15. Сверху приправим базиликом и другими специями.
  16. Аналогичным способом поступаем со второй частью теста.
  17. На 5-7 минут отправляем пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов.
  18. Аккуратно вынимаем и посыпаем тертой моцареллой.
  19. Снова отправляем блюдо в печь.
  20. Через 3 минуты все будет готово.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Удивительно вкусная домашняя пицца с фаршем Удивительно вкусная домашняя пицца с фаршем
  Многие считают, что приготовить по-настоящему вкусную и сочную пиццу  в домашних
На фото: Пицца «Маргарита» Пицца «Маргарита»
  Пицца – это, то самое блюдо, которое как только появилось в нашей стране и сразу же

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия