Валентинка, которую можно скушать!

Автор:
Дата публикации: 2013-02-12 17:54


Очень даже наоборот! Валентинка, которую можно скушать – это же самая настоящая находка для тех, кому хочется не просто признаться в любви своей второй половинке, но сделать это оригинально и со вкусом!

 

День влюбленных – праздник официально непризнанный, но от этого не менее любимый среди молодежи, да и поколений постарше. С каждым годом День Св. Валентина становится все популярней. Его ждут, чтобы сделать предложение руки и сердца или сыграть свадьбу, сделать первое признание в любви или пригласить на романтическое свидание. К тому же праздник универсальный, ведь любовь бывает разной. Не отчаивайтесь, если вы еще находитесь в поисках своей половинки. Ведь вокруг вас множество людей, которым стоило бы лишний раз напомнить о ваших светлых к ним чувствах. Это родители и родственники, братья и сестры, друзья, одноклассники и сокурсники, преподаватели и еще куча людей. Обязательно скажите им, как сильно вы их любите, сделайте близким что-то приятное.

 

В этот день кроме валентинок влюбленные дарят друг другу мягкие игрушки, сладости и прочие безделушки. В зависимости от вашего материального положения вы, конечно, можете подарить подарок и подороже. Однако ничто не ценится так, как что-нибудь, сделанное своими руками.

 

Мы предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт съедобной валентинки. Блюдо получается очень вкусным и романтичным. Оно под силу даже ребенку. Съедобная валентинка очень хороший подарок, выражающих самые теплые человеческие чувства.

Для приготовления съедобных валентинок вам потребуется:

2 стакана муки

200 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

1 ч.ложка порошка корицы

1 ч.ложка соды

200 грамм сахара

50 грамм любых орехов

Способ приготовления:

  1. В небольшой, но глубокой миске смешиваем вместе размягченное сливочное масло, просеянную заранее муку, корицу, соду, и сахар.
  2. Довольно тщательно все перемешиваем.
  3. Отдельно слегка взбиваем яйцо и тут же добавляем его к получившейся смеси.
  4. С помощью блендера измельчаем орехи.
  5. Аккуратно вводим их в тесто.
  6. Тесто тонко раскатываем и аккуратнейшим образом вырезаем из него сердечки.
  7. Также вы можете добавить к печенью изюм или варенье, т.е. все, что вашей душе угодно.
  8. Выкладываем печеньки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье-валентинки в течение 5-7 минут.

Таким печеньем можно угостить одноклассников или устроить дружное чаепитие в рабочем коллективе. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей Шоколадные «Треугольники» к чаю – истинное наслаждение для ценителей сладостей
Вкусное печенье или изысканные пирожные? Сделать выбор довольно сложно особенно тем, кто сладкое
На фото: Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки Нежное печенье «Кофейное облако» - угощение для ценителей вкусной выпечки
Чем побаловать себя любителям благородного напитка и сладкоежкам?! Если вы любите и то, и другое,
На фото: Хрустящее печенье с ветчиной – лакомство для взрослых и детей Хрустящее печенье с ветчиной – лакомство для взрослых и детей
Все мы знаем, что печенье относится к сладкой выпечки. Однако что если приготовить сытные печеньки,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия