Необычные пирожки «Бомбочки»

Автор:
Дата публикации: 2013-02-12 19:30


Необычные пирожки «Бомбочки»

 

«Бомбочки» - пирожки с нежным сливочно-овощным вкусом. Небольшие кругленькие и очень румяные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям. 


Полезная начинка из помидор и брынзы подарит вам массу приятных впечатлений и приятную тяжесть в желудке. 


Злоупотреблять, конечно, не стоит, но побаловать себя и своих близких получится на все 100 процентов!

Для приготовления пирожков «Бомбочки» вам потребуется:

Для теста:

4 стакана муки
1 стакан горячей воды
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка соли
4-5 ст. ложек растительного масла


Для начинки:

5-6 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
Специи
Зелень
200-300 грамм брынзы или творога

Способ приготовления:

1. Для начала займемся приготовлением теста. Если вы ограничены во времени, используйте покупное тесто.
2. В отдельную глубокую емкость вливаем стакан кипятка. 
3. Туда же всыпаем растительное масло, соль, сахар и заранее просеянную муку.
4. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5. Накрываем емкость мягким вафельным полотенцем и даем тесту примерно полчаса на "отдых".
6. Пока тесто «отдыхает», займемся приготовлением начинки для наших чудо-пирожков.
7. Тщательно промываем помидоры и нарезаем их тонкими кружочками.
8. Брынзу аккуратно размягчаем с помощью обычной вилки.
9. Мелко шинкуем чеснок и зелень.
10. Смешиваем брынзу с зеленью и специями.
11. Готовое тесто разрезаем на две равные части.
12. Одну часть теста раскатываем в тонкий круг.
13. Другую часть теста отставляем в сторону.
14. На раскатанный круг выкладываем кружочки помидора.
15. Примерное расстояние между двумя кружками должно быть не меньше, чем 3-3,5 сантиметра.
16. На сам помидорный кружочек аккуратно кладем немного начинки.
17. Теперь раскатываем вторую часть теста.
18. Полученным кругом накрываем первый.
19. Берем стакан подходящего размера и аккуратнейшим образом вырезаем с его помощью пирожки.
20. Защипываем края пирожка, например, вилкой.
21. На сковороду наливаем большое количество масла и тщательно его накаливаем.
22. Обжариваем наши пирожки-бомбочки с двух сторон.
23. Чтобы лишнее масло стекло, застелите плоское блюдо бумажными салфетками.
24. Пирожки лучше всего есть горячими, так как в горячем виде они ароматней и вкусней.

Оригинальные пирожки «Бомбочки» готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные
 
На фото: Пирог с яблоками из дрожжевого теста Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Казалось бы, нет ничего нового и неизвестного в приготовлении яблочного пирога. Ведь тесто на такой
На фото: Закусочные валованы с семгой Закусочные валованы с семгой
Валованы такие пирожки округлой формы из слоеного теста. Изначально валованы выпекаются без

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия