Нежные булочки из творожного теста

Автор:
Дата публикации: 2013-02-27 07:21


Прекрасный рецепт для тех, кто любит выпечку! Булочки получаются очень нежными и мягкими. Каждый кусочек просто тает во рту! Порадуйте себя и своих близких вкусными румяными булочками из чудо-теста.

 

Они будут, кстати, к дружному семейному чаепитию, да и угостить ими гостей стыдно не будет. Такие булочки очень нравятся детям.

 

Однако не стоит забывать о том, что булочки от природы не способствуют идеальной фигуре, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Для приготовления нежных булочек из творожного теста вам потребуется:

Мука – 350-400 грамм

Молоко – 100 миллилитров

Творог – 200 грамм

Сахар – 150 грамм

Дрожжи (можно сухие)  – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 80-100 грамм

Яйца – 2 штуки

Яичный желток

Немного соли

Цедра одного лимона (апельсина)

Способ приготовления:

  1. Основа любого теста для выпечки – это правильно подготовленная опара.
  2. В отдельную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко.
  3. В него добавьте дрожжи. Они должны раствориться.
  4. Затем добавьте немного муки и сахара (по паре-тройке ложек).
  5. Размешайте и дайте опаре постоять в течение двадцати-тридцати минут.
  6. Не будем терять времени и продолжим приготовления.
  7. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами и сахарным песком.
  8. Творог тщательно протрите через сито и добавьте к полученной массе.
  9. Сразу же немного посолите и добавьте тертую цедру.
  10. Тщательнейшим образом все перемешайте.
  11. Сейчас самый момент соединить две части: опару и творожную составляющую нашего чудо-теста.
  12. Муку заранее просеем и добавим в тесто.
  13. Не ленитесь и тщательно замесите тестовый комок.
  14. Чем дольше вы поработаете с тестом руками, тем мягче оно получится.
  15.  Тесто перекладываем в миску и накрываем мягким полотенцем.
  16. Оно должно постоять в тепле в течение часа.
  17. За это время тесто увеличится в объеме.
  18. Теперь можно формировать булочки. Здесь вы можете проявить свою фантазию, придав выпечке особую интересную форму.
  19. Противень застилаем пекарской бумагой.
  20. На нее-то мы и выкладываем наши булочки – заготовки.
  21. Разогреваем духовой шкаф до температуры в две сотни градусов.
  22. Перед тем как отправить булочки в духовку дайте им еще минут десять-пятнадцать постоять.
  23. Выпекаем наши булочки в течение получаса, пока они е станут приятного румяного цвета.

Нежные булочки из творожного теста готовы. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сладкие булочки с сахарной пудрой Сладкие булочки с сахарной пудрой
    Чаепитие с ароматными и очень вкусными булочками – удовольствие для всей семьи,
На фото: Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром и кунжутом
  Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в
На фото: Нежные булочки  с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки» Нежные булочки с фруктово-ореховой начинкой «Мечта любого сладкоежки»
  Длинным зимним вечером то и дело хочется себя побаловать. Для такого случая идеально

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия