Пресный пирог с яичной начинкой

Автор:
Дата публикации: 2013-04-09 19:53


Пресный пирог с яичной начинкой

 

Следить за фигурой – дело достаточно трудоемкое и тяжелое. Однако стройность является залогом нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Но что делать, если все вокруг, словно проверяют тебя на стойкость, предлагая тебе пирожки, булочки и конфеты?!

 

Выход есть! Рекомендуем вам приготовить дома вкусный пресный пирог. Он на самом деле имеет пресноватый вкус, но вместе с тем он обладает аппетитным ароматом и нежной яичной начинкой.

 

Злоупотреблять им не стоит, но иногда можно себя и порадовать.

Для приготовления пресного пирога с яичной начинкой вам потребуется:

Тесто:

Мука пшеничная – 700-800 грамм

Масло топленое – 170-180 грамм

Сметана (жирностью не выше 20%) – 200 грамм

Соль

Начинка:

Масло сливочное – 100 грамм

Яйца куриные – 6 штук

Пучок зеленого лука и зелени

Специи (соль, перец) по вкусу

Желток яичный для смазки

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением теста.
  2. Для этого в отдельной глубокой миске смешиваем сметану с мягким сливочным маслом.
  3. Тщательно все разминаем и добавляем немного соли.
  4. В итоге у вас  получится однородная масса.
  5. Порциями вводим в нее муку.
  6. Теперь нам остается только замесить тесто.
  7. Затем поработайте с ним руками в течение пяти-семи минут.
  8. После этого заворачиваем колоб в мешочек и отправляем на полчаса в холодильник.
  9. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки.
  10. Для этого в небольшом ковшике отвариваем яйца.
  11. Они обязательно должны свариться вкрутую.
  12. Затем полностью остужаем яйца и очищаем их от скорлупы.
  13. Острым ножом нарезаем яйца мелким кубиком или натираем на мелкой терке.
  14. Зелень и лук мелко шинкуем.
  15. На огонь ставим сковородку.
  16. Наливаем немного растительного масла.
  17. Сначала обжариваем лук.
  18. Минут через десять добавляем к нему яйца.
  19. Немного солим.
  20. Тщательно все перемешиваем.
  21. Готовое тесто раскатываем в круг толщиной до одного сантиметра.
  22. На одну половину тестового круга выкладываем начинку.
  23. Разравниваем. Слой начинки должен быть равномерным.
  24. Накройте половину теста с начинкой тестом и аккуратно защипите края.
  25. Можно использовать вилку.
  26. На поверхности пирога делаем два-три отверстия.
  27. Смазываем пирог слегка взбитым яичным желтком и отправляем его в духовку.
  28. Выпекаем пирог при температуре в двести градусов в течение сорока минут.

Пресный пирог с яичной начинкой готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог «Час Пик» - еда для тех, кто вечно спешит Пирог «Час Пик» - еда для тех, кто вечно спешит
  В наш век высоких технологий и скоростей люди живут в бешеных ритмах мегаполисов, не обращая
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно
На фото: Рыбный пирог  «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом
Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия