» » » Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника

Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника

Категория: Выпечка / Десерты
Автор:
Дата публикации: 2013-07-27 08:27


Изысканный трюфельный торт «Торжество» - жемчужина любого праздника

 

Трюфельный торт «Торжество» - изысканный и безумно вкусный рецепт. Однако он потребует от вас некоторых умений и сноровки. Кроме того вы неминуемо потратите большое количество времени, сил и продуктов для создания этого вкусного шедевра.

 

Однако не стоит бояться! Если вы вложите в процесс частицу своей души и старания, результат вас обязательно порадует, а восторг со стороны близких и друзей не заставит себя ждать.

 

Это произведение кулинарно-кондитерского искусства непременно украсит собою большой праздник, а также займет почетное место среди ваших «золотых рецептов».

 

Печь такой торт каждую субботу, конечно утомительно, да и не нужно вовсе, а вот к знаменательной дате или по особому случаю, он придется как нельзя кстати.

 

Изюминкой торта «Торжество» является изысканный безумно нежный и воздушный мусс, приготовленный из белого шоколада. Однако не будем раскрывать всех секретов.

 

Давайте начнем!

Для приготовления трюфельного торта «Торжество» вам потребуется:

Для основы:

1 стакан сахарного песка

1-1,5 столовых ложки растворимого кофе

5-6 яиц

250 грамм горького шоколада

1/3 стакана теплой воды

200-220  грамм мягкого сливочного масла

Щепотка соли

100 грамм какао-порошка

1 чайная ложечка ванилина

 

Для мусса:

170 грамм белого шоколада

3 столовых ложки сливочного масла

4 куриных желтка

1-1,5 стакана жирных сливок

2-3 столовых ложки разрыхлителя для теста

1 чайная ложка ванилина

2 столовые ложки сахарного песка

Способ приготовления:

  1. В первую очередь включаем духовку и нагреваем ее до температуры в сто семьдесят пять градусов.
  2. Затем нам необходимо подготовить форму, в которой мы будем печь наш трюфельный торт. Для этого чистую форму аккуратно застилаем пекарским пергаментом.
  3. Далее сооружаем на плите водяную баню. Растапливаем на ней сливочное масло.
  4. Затем добавляем к нему указанное в первом списке ингредиентов  количество горького шоколада.
  5. Слегка все перемешиваем, пока масло и шоколад полностью не растопятся и не образуют однородную массу.
  6. Пока шоколад топится, в теплой воде растворяем ароматный кофе.
  7. Затем добавляем в напиток щепотку соли и ванилин.
  8. Полученную жидкость добавляем к шоколадной смеси.
  9. Теперь в отдельной миске взбиваем яйца. На это у вас уйдет порядка пяти минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  10. К яйцам добавляем какао-порошок.
  11. Тщательно все размешиваем.
  12. Теперь смешиваем между собой две полученные смеси.
  13. Аккуратно размешиваем и вливаем готовое тесто в форму.
  14. Выпекаем основу для торта в течение пятидесяти минут.
  15. Пока печется основа, займемся приготовлением секретного ингредиента – мусса из белого шоколада.
  16. Шоколад ломаем на небольшие дольки.
  17. Затем в отдельной емкости смешиваем его с разрыхлителем и сливочным маслом.
  18. Емкость отправляем в СВЧ-печь на полминуты.
  19. В отдельной емкости взбиваем желтки и сахарный песок.
  20. Яичную смесь отправляем на водяную баню.
  21. Варим наш будущий мусс в течение пяти минут.
  22. Снимаем емкость с огня и вводим в полученную смесь белый шоколад и ванилин.
  23. Следом добавляем две столовые ложки сливок.
  24. Тщательно все размешиваем до однородной консистенции массы.
  25. Полученную массу необходимо остудить.
  26. Оставшееся количество сливок долго и тщательно взбиваем до появления пиков.
  27. Одну треть стакана сливок вводим в шоколадную массу.
  28. Тщательно размешиваем.
  29. Затем вводим все оставшиеся сливки.
  30. Готовый остывший корж обильно покрываем муссом и отправляем в холодильник.
  31. Держим торт в холодильнике не менее двух часов.
  32. Торт украшаем по желанию и угощаем им гостей.

Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами
  Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит
На фото: Шоколадный торт «Поцелуй маркизы» Шоколадный торт «Поцелуй маркизы»
Отличное угощение для всей семьи, которое не только порадует ваших любимых своим вкусом и
На фото: Изысканный торт «Мелодия души» Изысканный торт «Мелодия души»
  Ищите варианты для именинного пирога? Не хотите покупать торт в магазине? Тогда рецепт для

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия