Чизкейк фруктово-ягодный

Автор:
Дата публикации: 2013-09-23 23:25


Чизкейк фруктово-ягодный

Чизкейк - это такой торт который базируется на песочном тесте с начинкой включающей в себя особый крем основанный на сливочно-сырной основе, благодаря чему он и получил это название. Торт получается очень аппетитным с очень нежным и легким вкусом и приятным ароматом.

Он станет прекрасным десертом в качестве завершающего аккорда любого праздничного мероприятия. А фруктово-ягодный "Чизкейк"  не оставит равнодушными никого, он понравится, как детям, так и взрослым. На первый взгляд его классический рецепт кажется сложным.

Многие думают, что его испечь может только высококвалифицированный специалист, но попробовав хоть раз приготовить самостоятельно "Чизкейк" любая хозяйка поймет, что готовит по этому рецепту совсем не сложно.

Для того чтобы приготовить фруктово-ягодный чизкейк потребуется специальная разъемная форма, лучше круглой формы.

Состав:

Тесто:

Мука хлебная - 1 стакан;

Сахарный песок - 3 столовых ложечки;

Сливочный маргарин - 100 гр.;

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;

Начинка:

Крем-сыр сливочный (предпочтительнее такой вид как филадельфия можно использовать виолу) - 800 гр.;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 1 стакан;

Яйца - 4 шт.;

Мука хлебная - 2 столовые ложечки;

Ванилин - 1/4 чайной ложечки;

Заливка:

Желатин - 1 столовая ложечка;

Свежевыжатый сок, можно разведенный водой сироп - 1 стакан;

Ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные - по вкусу.

Способ приготовления:

Маргарин размягчается при комнатной температуре, выкладывается в миску для теста, затем добавляется сахарный песок, хлебная мука и разрыхлитель для выпечки. Тесто перемешивается.

По дну заранее приготовленной разъемной формы выкладывается бумага для выпекания, которую можно заменить фольгой для выпечки.

Тесто выкладывается в приготовленную форму, запекается в духовке на протяжении 10-15 минут.

Крем-сыр смешивается с сахаром, ванилином и сметаной. В сырную смесь нужно добавить по одному куриные яйца, полученная смесь тщательно перемешивается до получения однородного крема.

Сырная масса выкладывается на почти готовый корж. Теперь пирог запекается в духовке в течении 40 минут при температуре 165 градусов. Готовый торт вынимается из духовки, затем при помощи острого ножа, нужно освободить края пирога от бортов формы.

После этого надо остудить "чизкейк", при этом не доставая его из формы, накрыть фольгой и поставить его в холодильник, где он должен находится не менее 4 часов.

Наступил черед приготовления заливки, для этого необходимо замочить желатин в стакане разбавленного сиропа, после того как он разбухнет, его надо нагреть с помощью водяной бани  до полного растворения всех крупинок.

Остывший Чизкейк вынимается из холодильника, его верх украшается ягодами и фруктами, заливается остывшей желатиновой заливкой.

Торт "фруктово-ягодный чизкейк" готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: "Смородинка" – ягодный торт "Смородинка" – ягодный торт
  Торт под названием "смородинка"- достаточно легкий и вкусный, особенно хорошо его готовить в
На фото: Чизкейк шоколадный Чизкейк шоколадный
  Чизкейк – это такой пирог, рецепт которого базируется на использовании
На фото: Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки
    Чизкейк без выпечки, который распространен в Америке теперь и у нас становится

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия