«Классические» маффины с корицей

Автор:
Дата публикации: 2013-10-08 20:59


 

Ни для кого не секрет, что выпечка бывает как сладкой, так и овощной, и мясной, и рыбной и т.д. Сегодня мы подробней остановимся именно на сладкой выпечке, ведь изготовление мучных кондитерских изделий – процесс очень сложный, трудоемкий, но в тоже время безумно увлекательный.

 

Однако бояться не стоит! Приложите максимум усилий и старания, вложите в процесс частичку своей души и хорошего настроения. В этом случае у вас обязательно все получится!

 

И чтобы вы смогли потренироваться, мы делимся с вами довольно простым рецептом приготовления маффинов с корицей.

 

Выпечка получается очень вкусной, ароматной и пышной.

Для приготовления «классических» маффинов с корицей вам потребуется:

Сахарный песок – 100 грамм

Мука просеянная – 150 грамм

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Масло сливочное (мягкое) – 50-60 грамм

Орех мускатный – 0,5 столовой ложки

Молоко свежее – 150 миллилитров

 

Обсыпка:

Корица молотая – 1-1,5 столовых ложки

Сахарный песок или пудра – 50-70 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начинать готовить, включите духовку и нагрейте ее до двухсот градусов.
  2. Форму для выпекания маффинов заранее смажьте растительным маслом.
  3. Для большей защиты от прилипания, слегка посыпьте дно формочек мукой.
  4. В отдельной емкости смешайте масло и сахар.
    Затем к полученной смеси добавьте молоко и мускатный орех.
  5. Далее не забудьте и про муку. В муку сразу положите разрыхлитель.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. У вас должна получиться однородная масса.
  8. Готовое тесто разливаем по формочкам. Обратите внимание, форма заполняется тестом ровно наполовину!
  9. Отправляем форму в духовку на минут двадцать.
  10. Аккуратно вынимаем форму из духовки и даем ей остыть.
  11. Теперь готовим посыпку.
  12. Для этого на медленном огне растапливаем масло.
  13. Отдельно смешиваем сахар и корицу.
  14. Каждый маффин смазываем растопленным жидким маслом и посыпаем сухой смесью сахара и корицы.
  15. Готовые на маффины подаем к столу с горячим шоколадом, какао, сладким чаем и прочими напитками.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества Сладкие пирожные «Апельсиновая мечта» - отличный вариант для новогоднего торжества
Цитрусовый аромат – это многовековой и всеми любимый атрибут новогодних праздников. Советуем вам
На фото: Английский яблочный пирог Английский яблочный пирог
Самые вкусные и нежные пироги с яблоками получаются из дрожжевого теста. Шарлотка - самый простой
На фото: Шоколадно-апельсиновый кекс Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс печь просто: подготовьте, смешайте, испеките - подайте! Маленькие

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия