Тонкие блинчики

Автор:
Дата публикации: 2013-11-01 23:08


 

Когда мы говорим о блинах, то всегда представляем эти пышущие жаром, с аппетитным ароматом, вкусные, румяные блинчики со сметанкой, маслицем или с начинкой.

 

Именно этими качествами и определяются настоящие домашние блинчики. Тоненькие, практически светящиеся, пористые или быть может пышные, обильно пропитанные маслом, поджаристые их вкус как и внешний вид зависит от опыта и мастерства пекущей их хозяйки, ну и, конечно же, от качества сковороды http://profit-torg.org.ua/skorovarki-sokovarki.html, на которой она их печет. Что может отличать блинную сковородку, от какой либо другой? В первую очередь, блины должны легко переворачиваться и сниматься, края у такой сковороды должны быть низкими, также понадобится удобная длинная ручка, которая защитит от ожогов. У блинной сковородки должно быть обязательно толстое дно, которое позволит тесту прогреваться равномерно и одновременно с этим, сковорода не должна деформироваться при жарке. 


Еще одной немаловажной деталью является сам рецепт блинов. Так, например, чтобы приготовить тонкие блины тесто используется без дрожжей. Тонкие блины лучше всего делать с начинкой. Но традиционный вариант, просто блины со сметанкой, вареньем или сгущенкой тоже не плох.


Состав:


1. Яйца - 3 шт.;
2. Молоко - 1/2 литра;
3. Мука хлебная - 1,5 стакана;
4. Сахар - 3 столовые ложечки;
5. Соль - 1/4 чайной ложечки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
7. Подсолнечное масло для обжарки – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:


 Сначала нужно замесить тесто из следующих ингредиентов: яйца куриные, молоко и хлебная мука.
 В тесто добавляется соль, сахарный песок и разрыхлитель для теста.
 Замешенное тесто должно некоторое время постоять для того, чтобы мука могла набухнуть.
 Необходимую консистенцию теста определить довольно сложно, тем более, тем, кто впервые взялся за выпечку тонких блинов. Основное условие это то, что тесто в первую очередь должно хорошо растекаться по всей поверхности сковородки, но вместе с тем оно не должно быть чересчур жидким. Можно попробовать испечь пару блинчиков и определить, какая консистенция теста лучше в зависимости от этого, в тесто можно добавить или муку или молоко. 
 Выпекаются блины после того, как подсолнечное масло хорошо разогреется на сковородке. Тесто наливается приблизительно 2/3 половника и, поочередно наклоняя сковородку в разные стороны, нужно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Жарят блины сначала с одной стороны, потом переворачиваются и жарят уже с другой стороны. Таким же образом печется каждый блин до тех пор, пока тесто не закончится.


Тонкие блины готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра
    Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и сыра смогут разнообразить привычное меню.
На фото: Самовар и блины основа русской кухни Самовар и блины основа русской кухни
  Для того чтобы приготовить блины с твороженной начинкой, нужно будет сначала испечь
На фото: Блины с творогом и вареньем Блины с творогом и вареньем
Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия