» » » Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом

Праздничный торт с кремом Дульсе де Лече и Шантийи и клубничным джемом

Автор:
Дата публикации: 2013-11-04 23:59


 

Этот торт, пожалуй, лучше всех подходит для особо торжественных мероприятий, вкуснейшие бисквитные коржи, промазанные домашним клубничным джемом вместе сладким молочком Дульсе де лече. В том случае если Дульсе де лече отсутствует, можете заменить его на сгущенное молоко, взбитое с сахаром, в этом случае, вкус будет максимально приближенным. Ну и, конечно же, один из самых ключевых ингредиентов это – сливочное масло.

 

У сливочного масла достаточно богатый, изысканный вкус и отвечая на вопрос какое сливочное масло выбрать - http://foodnews-press.ru можно ответить просто - натуральное. Потому что со вкусом натурального сливочного масла не сможет сравниться ни один из его заменителей. Сливочное масло широко используется в кулинарном искусстве, данный рецепт торта тому пример. А, для придания торту свежести, лучше всего воспользоваться домашним клубничным джемом.  


Торт получается очень нежным и воздушным. Только попробовав кусочек торта, сразу же испытываешь ощущение, будто вкус окутывает тонкой паутиной роскошных и сладких объятий. Это просто восхитительно, иметь свой собственный кусочек рая…
 
Состав:

1. Сливочное масло - 4 столовые ложечки;
2. Сахарный песок - 2/3 стакана; 
3. Яичные желтки – 4 шт.;
4. Ванильный экстракт - 2 чайные ложечки; 
5. Яичные белки – 4 шт.;
6. Сахар - 2 столовые ложечки;
7. Мука хлебная - 3/4 стакана;
8. Разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
 
Способ приготовления:

 В первую очередь до 200°С разогревается духовка.
 Белки взбиваются на тугую пену, к ним постепенно добавляется сахарный песок. 
 Затем всыпается ванильный экстракт, добавляется четыре желтка, предварительно растопленное и немного охлажденное сливочное масло. 
 Последними всыпаются мука и разрыхлитель для теста, после чего полученное тесто аккуратно перемешивается специальной деревянной ложечкой.
 Форму для выпечки смазывается маслом растительного происхождения, в подготовленную форму переливается готовое тесто. 
 Тесто нужно поставить в духовку и выпекать приблизительно 30 - 35 минут. 
 По-прошествии этого времени корочка на бисквитном тесте должна стать немного коричневатой. 
 Готовность теста определяется при помощи деревянной зубочистки.
 
Состав крема Дульсе де Лече:

1. Домашний Дульсе де Лече или, если его нет в наличии 1 баночка сгущенного молока смешанная с сахаром - 1 стакан; 
2. Яичные желтки – 4 шт.;
3. Жирные сливки - 3/4 стакана. 
 
Способ приготовления:

 Дульсе де Лече или сгущенка наливается в кастрюльку средних размеров, и ставится на средний огонь.
 В кастрюлю добавляются яичные желтки, продолжая при этом тщательно перемешивать полученную смесь, пока она не станет достаточно густой.
 Готовая смесь выливается в смазанную маслом чашку и отставляется в сторону для того, чтобы она смогла охладиться. В охлажденную смесь добавляются сливки, и она перемешивается до однородной консистенции. 
 Затем крем нужно поместить в холодильник до того времени, как возникнет необходимость им воспользоваться.
 
Состав клубничного джема:

1. Клубника - 1 чашка;
2. Сахарный песок - 1/2 стакана;
3. Вода - 1 стакан.
 
Способ приготовления:

 Все указанные в рецепте ингредиенты помещаются в кастрюлю, и кипятятся на умеренном огне, при периодическом помешивании.
 После того как смесь закипит, надо уменьшить огонь на плите и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, все время помешивая, пока будущий джем не загустеет, это занимает в среднем 20 минут (не стоит бояться того, что джем не достаточно густой, он еще загустеет при охлаждении).
 
Состав крема Шантийи:

1. Густые, холодные сливки - 1 стакан;
2. Сахарная пудра - 2 столовые ложечки;
3. Ванильный экстракт - 1 чайная ложечка.
 
Способ приготовления бисквитного торта с кремом из Дульсе де Лече, клубничным джемом и кремом Шантийи: 

 Сливки минут на 10 посещаются в морозилку. Потом взбиваются в охлажденной чашке, пока они не станут пениться и утолщаться. 
 К взбитым сливкам добавляется сахарная пудра и ванилин, нужно и дальше продолжать взбивать, пока не образуются устойчивая пена.
 Бисквитный корж разрезается на 3 части. 
 Один корж смазывается джемом, на него ложится другой корж и промазывается кремом с Дульсе де Лече. Верх и бока торта промазываются полностью кремом Шантийи. 


Украшается торт по своему вкусу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Торт  "Наполеон" с заварным кремом Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия