Пицца с ветчиной и грибочками

Автор:
Дата публикации: 2013-11-13 22:32


 

Пицца в наше время достаточно вкусное и универсальное блюдо, пиццей можно перекусить в обеденный перерыв, и встретить гостей, пиццу можно взять с собой на природу и накормить ею детей, кроме того большое разнообразие видов этого блюда позволяет подобрать ее на любой вкус. Тем более сейчас, когда можно сделать заказ пиццы в Туле и тебе привезут ее в любое указанное место, будь то дом или офис. А можно и приготовить пиццу самостоятельно у себя дома, тем более что это сделать совсем не трудно. 


Основное, составляющее пиццы - это тесто, оно обязательно должно быть обязательно тонким, воздушным и хрустящим. Данная рецептура теста рассчитана на одну, но большую пиццу, диаметр которой приблизительно - 30 см. в качестве начинки будут свежие шампиньоны, томаты, ветчина, и сыр. Ветчину при этом можно заменить на варено-копченую колбасу.

Состав:

Тесто:
1. Мука хлебная - 3 стакана;
2. Вода кипяченая - 200 гр.;
3. Подсолнечное масло - 3 столовые ложечки;
4. Дрожжи сухие - 1 упаковка (11 гр.);
5. Соль - 1 чайная ложечка;
6. Сахарный песок - 1 чайная ложечка.
 
Начинка:
1. Грибы шампиньоны свежие - 300-400 гр.;
2. Ветчина или колбаса - 150-200 гр.;
3. Сыр - 150 - 200 гр.;
4. Томаты свежие - 2 помидорки;
5. Лук репчатый - 1 луковица.
6. Кетчуп - 2-3 столовые ложечки.
 
Способ приготовления:

 В теплой, кипяченой воде нужно растворить соль и сахарный песок, добавить хлебную муку, дрожжи и подсолнечное масло. Тесто замесить.
 Теперь остается дождаться того времени, когда тесто увеличится в два раза.
 Грибы и лук нарезаются и вместе обжариваются в сковородке с подсолнечным маслом, после чего остужаются.
 Берется больших размеров противень, смазывается маслом растительного происхождения. И прямо на противне раскатывается тесто в виде большого круга.
 Тесто промазывается кетчупом, на него выкладываются грибочки с луком.
 Ветчина и помидорчики режутся на небольшие кусочки и выкладываются сверху грибов.
 Сыр надо натереть на крупной терке, затем он равномерно распределяется по всей поверхности пиццы.
 Выпекается пицца в духовке, при температурном режиме 200 градусов до тех пор, пока сыр окончательно не растопится и не появится румяная корочка.


Пицца с ветчиной и грибочками в домашних условиях готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами
  Пицца – это самое узнаваемое блюдо  итальянской кухни. Рецептов пицц существует
На фото: Пицца  с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной
  Это замечательное чудо  итальянской кулинарии  покорило весь мир, став любимым
На фото: Пицца «Тарантелла» Пицца «Тарантелла»
  Пиццу любят и взрослые, и дети, в разных странах и даже на разных континентах.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия