Пирог из черники

Автор:
Дата публикации: 2013-11-24 17:09


 

Этот пирог из черники приготовить очень просто. Именно поэтому он и считается одним из дежурных пирогов, который можно легко и быстро испечь, в том случае, если к вам вдруг неожиданно пожаловали гости. Кроме того, что его не сложно приготовить у него есть еще и другие преимущества, он получается вкусным и очень красивым. А ингредиенты, которые входят в его состав не сложно найти, потому что они самые обычные. Вместо крема используется обычное черничное варенье, но если его нет в наличии можно использовать и любое другое варенье, из того запаса на зиму, что у вас есть.


Состав:


Тесто:
1. Мука хлебная - 2 стакана;
2. Яйца куриные - 1 шт.;
3. Сахарный песок - 1 стакан;
4. Сметана - 1 стакан;
5. Молоко сгущенное - 0,5 баночки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка.
 
Крем:
1. Сметана - 1 стакан;
2. Варенье из черники - 2/3 стакана.
 
Заливка для верхней части пирога:
1. Варенье из черники - 1/3 стакана;
2. Вода кипяченая - 2/3 стакана;
3. Желатин - 1 столовая ложечка.
 
Способ приготовления:


 Сначала нужно приготовить корж. Для этого нужно яйца растереть вместе с сахаром.
 Затем добавить сгущенку, сметану, хлебную муку и немного разрыхлителя. Все тщательно перемешать.
 Смазать формочку для выпекания подсолнечным маслом, и вылить в нее тесто, форму с тестом надо поставить в духовку. Выпекается корж до готовности.
 Готовый корж остужается при комнатной температуре.
 Следующий этап – это приготовление крема, для этого необходимо взбить сметану миксером.
 В сметану добавляется черничное варенье, и крем еще раз взбивается.
 Последний этап это сборка пирога и его украшение.
 Корж разрезается напополам, вдоль.
 Крем выкладывается на нижнюю часть готового коржа, накрывается сверху второй половинкой коржа.
 Теперь осталось только приготовить заливку для верхней части пирога. Для этого 1/3 стакана варенья из черники смешивается с водой, туда же добавляется растворенный строго по инструкции желатин. Все хорошо размешивается ложкой.
 Пирог выкладывается в разъемную форму, верхняя часть пирога поливается заливкой.
 Пирог нужно поставить в холодильник, для того, чтобы заливка застыла.


Черничный пирог готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: "Смородинка" – ягодный торт
  Торт под названием "смородинка"- достаточно легкий и вкусный, особенно хорошо его готовить в
На фото: Шоколадный пирог на семейном чаепитии Шоколадный пирог на семейном чаепитии
Шоколадный пирог Если срочно нужно приготовить десерт, то шоколадный пирог это самый подходящий
На фото: Песочный пирог со смородиновым вареньем Песочный пирог со смородиновым вареньем
  Этот рецепт обычного песочного пирога привлекателен тем, что все продукты, используемые для

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия