Твороженный пирог с начинкой из вишни

Автор:
Дата публикации: 2013-12-04 01:29


Твороженный пирог с начинкой из вишни

 

Данный пирог готовится из творожного теста, отличающегося легким и нежным вкусом. Начинкой такого пирога являются ягоды вишни, но для того, чтобы придать вишне более оригинальный и насыщенный вкус в начинку можно добавить апельсиновую цедру. Ягода для приготовления данного пирога используется не только свежая, но также и замороженная, в любом случае вкус пирога от этого не поменяется.


Состав:


Тесто:
1. Мука хлебная - 2 стакана;
2. Творог - 1 упаковка;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Молоко - 0,5 стакана
5. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
 
Начинка:
1. Ягоды вишни (свежую, но можно замороженную) - 500 гр.;
2. Апельсин - 1 шт.;
3. Сахарный песок - 5 столовых ложечек;
4. Крахмал - 2 столовые ложечки.
 
Способ приготовления:

 Из ягодок вишни вынимаются косточки. Вишня высыпается в кастрюльку, в нее добавляется сахар, и она вместе с сахаром варится на минимальном огне до полного растворения кристалликов сахара.
 С апельсина при помощи терки снимается цедра. Из половинки апельсина отжимается сок.
 В кастрюльку с вишнево-сахарной смесью добавляется спежевыжатый сок апельсина и цедра. Смесь размешивается и доводится до кипения. Затем тоненькой струйкой туда вливается крахмал, предварительно растворенный в 50-70 мл. воды, при этом смесь надо постоянно помешивать.
 Как только начинка загустеет, огонь надо выключить и смесь остудить.
 Творог выкладывается в чашку, туда же добавляется сахар, яйцо, вливается молоко и насыпается предварительно просеянная хлебная мука с разрыхлителем для теста.
 Все ингредиенты теста хорошо перемешиваются, тесто убирается его в холодильник примерно на полчаса.
 Готовое тесто разделиться на две половины, при этом одна половина теста должна быть чуть-чуть больше второй. Дно формочки для выпекания смазывается маслом растительного происхождения и посыпается мукой. Большая часть теста раскатывается, присыпается мукой и выкладывается на дно формы, при этом важно не забывать делать небольшие бортики. Затем на тесто выкладывается уже остывшая начинка.
 Вторая часть теста раскатывается также как и первая, после чего она укладывается на начинку. Если есть желание, то можно оставить совсем немного теста, чтобы потом раскатать из него длинную колбаску, скрутить ее, и ею сделать красивый, ажурный край.
 Выпекается такой пирог в духовке при температурном режиме в 200 градусов, до полной его готовности.

 

Остужается он в форме, и только остывший выкладывается на большое, плоское блюдо.


Твороженный пирог с начинкой из вишни готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью
  Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог
На фото: Мускатный пирог с ломтиками груши Мускатный пирог с ломтиками груши
  Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия