» » » Ароматные булочки с карамелью и орешками – угощение к чашечке кофе или чая

Ароматные булочки с карамелью и орешками – угощение к чашечке кофе или чая

Автор:
Дата публикации: 2013-12-13 12:46


Ароматные булочки с карамелью и орешками – угощение к чашечке кофе или чая

 

Аромат – это одно из главных достоинств такого напитка, как кофе. И люди веками думали о том, как же все-таки сохранить этот потрясающий ни с чем несравнимый аромат.

 

В наш век современных технологий сохранить продукт достаточно просто. Не обошли нано-чудеса и кофейные зерна.

 

Теперь модно хранит  кофе не в банках и пакетах, а в самых настоящих капсулах. Обо всех тонкостях использования кофе в капсулах вы можете узнать тут.

 

Пить кофе по утрам – прекрасная привычка, но только не на голодный желудок. К утренней трапезе лучше всего подать свежеиспеченные булочки с карамелью или пряной корицей. Сегодня я расскажу вам о том, как же приготовить вкусные булочки без особого труда и больных временных и материальных затрат.

Для приготовления булочек с карамелью и орешками вам потребуется:

2-3 стакана муки

500 миллилитров молока

150-170 грамм сливочного масла

100грамм сахарной пудры

0,5 стакана сметаны

100-120 грамм любых орехов

 

Глазурь:

150 грамм сахарного песка

50 грамм сливочного масла

1-2 столовые ложки молока

Способ приготовления:

  1. Выставляем температуру в духовке (не меньше двухсот градусов) и принимаемся за тесто.
  2. Муку аккуратно просеиваем.
  3. Добавляем к муке сливочное масло и сахарную пудру.
  4. Вручную растираем ингредиенты. В итоге у вас должна получиться воздушная крошка.
  5. Отдельно смешиваем молоко и сметану.
  6. Полученную смесь соединяем с крошкой.
  7. Тщательно все перемешиваем.
  8. Готовое тесто должно получиться очень гладким и однородным.
  9. Форму для запекания смазываем маслом.
  10. Из теста катаем большой прямоугольник.
  11. Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  12. Смешиваем их  с сахаром.
  13. Тесто посыпаем орехового-сахарной смесью.
  14. Тесто скатываем по форме рулета.
  15. Затем аккуратно разрезаем на пятнадцать-шестнадцать частей.
  16. Заготовки выкладываем на противень и выпекаем их в течение двадцати минут.
  17. После этого аккуратно перекладываем булочки на решетку, но срезом вниз!
  18. На скороде готовим глазурь. Ею поливаем булочки.
  19. Перед подачей булочки нужно немного остудить.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Сладкие булочки с сахарной пудрой Сладкие булочки с сахарной пудрой
    Чаепитие с ароматными и очень вкусными булочками – удовольствие для всей семьи,
На фото: Булочки с сюрпризом Булочки с сюрпризом
Приготовьте на завтрак вкусные и сытные булочки с потрясающей начинкой. Такое угощение оценят и
На фото: Фаршированные булочки – идеальная закуска Фаршированные булочки – идеальная закуска
  Достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для завтрака,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия