» » » Торт «Снежинка» - прекрасное угощение для дружной женской компании

Торт «Снежинка» - прекрасное угощение для дружной женской компании

Категория: Выпечка / Десерты
Автор:
Дата публикации: 2013-12-14 16:56


Торт «Снежинка» - прекрасное угощение для дружной женской компании

 

Женские посиделки – это целая философия. И к  запланированному визиту подруг лучше всего подготовиться.

Первым делом очистите территорию своего жилища от лиц мужского пола. Порой супругам необходимо побыть врозь.  Отправьте благоверного к друзьям или на футбольный матч любимой команды.

 

Во-вторых, сходите в магазин. Чай, кофе или же горячительные напитки – этот вопрос не должен остаться без вашего внимания.

 

Ну и конечно тщательно продумайте угощения. Легкие бутерброды, фрукты и, конечно же, сладости!  Если вы и ваши подруги питаете слабость к шоколадкам и конфеткам, я советую вам приготовить потрясающий шоколадный торт с красивым игривым названием «Снежинка».

Для его приготовления вам потребуется:

Тесто

Масло сливочное – 100-120 грамм

Вода чистая – 200 миллилитров

Яйца куриные – 3 штуки

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Мука просеянная – 1 стакан или 200 грамм

Немного соли

 

Крем

Сметана нежирная – 0,5 литра

Сахарный песок – 200 грамм

Плитка темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю.
  2. В нее нужно налить нужное количество обычной воды.
  3. Кастрюлю ставим на средний огонь.
  4. Добавляем к воде масло и сахарный песок.
  5. Аккуратно размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем немного соли.
  7. Как только полученная смесь хорошенько закипит, небольшими порциями введите в тесто муку.
  8. Аккуратно размешивайте до тех пор, пока оно не приобретет однородную конститенцию.
  9. Снимаем кастрюлю с огня.
  10. Тесто перекладываем в небольшую глубокую миску.
  11. Немного остужаем тесто и добавляем одно куриное яйцо.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  13. С помощью чайной ложки разделяем тесто на отдельные кусочки, которые аккуратно располагаем на противне.
  14. Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов.
  15. Отправляем тесто в духовку на минут десять-пятнадцать.
  16. Готовые профитроли перекладываем на широкое блюдо.
  17. Приступаем к приготовлению крема.
  18. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану и сахар.
  19. Тщательно все взбиваем блендером.
  20. Теперь поочередно окунаем профитроли в сметанном креме.
  21. Сооружаем сладкую горку.
  22. Заготовку будущего торта убираем в холодильник на несколько часов.
  23. На водяной бане растапливаем темный шоколад и  украшаем глазурью торт.

Торт «Снежинка» к чаепитию готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами «Белая ночь» - потрясающе вкусный торт с экзотическими фруктами
  Прекрасное сочетание сочных фруктов и воздушного мусса из нежнейшего белого шоколада подарит
На фото: Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию Маковый торт – вкусное угощение к семейному чаепитию
Вкусный нежный торт, приготовленный своими руками в теплой домашней обстановке придаст любому сбору
На фото: Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто! Торт-суфле «Райский» - подарить рай просто!
  Очень нежный, невероятно воздушный легкий торт с прекрасным тонким ароматом и сладким

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия