Пирожные "Картошка"

Автор:
Дата публикации: 2013-12-15 14:48


 

Всем нам еще с детства знакомое пирожное "Картошка" можно очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, кроме того их не нужно печь. А уж самостоятельно приготовленные такие пирожные получаются значительно вкуснее, чем купленные в магазине. И что немаловажно ингредиенты, входящие в их состав, и которые собственно потребуются для их приготовления – это самые простые и доступные продукты.


Состав:


Основа пирожных:
1. Песочное печенье - 300 гр.;
2. Сгущенное молоко – 1/2 баночки;
3. Сливочное масло - 200 гр.;
4. Какао в порошке - 3 столовые ложечки (с горкой);
5. Коньяк - 1 столовая ложечка (но можно даже без него).
 
Глазурь:
1. Молоко - 2 столовые ложечки;
2. Какао в порошке - 2 столовые ложечки;
3. Сахарный песок - 2 столовые ложечки;
4. Масло сливочное - 1 столовая ложечка.
 
Способ приготовления:


 Сливочное масло, выкладывается в миску вместе со сгущенным молоком, туда же добавляется порошок какао, все растирается в однородную массу. 
 Печенье натирается на терке, и добавляется к массе, состоящей из какао, сливочного масла и сгущенного молока. 
 Затем нужно добавить в полученную массу коньяк. 
 Из готовой массы лепятся "картошки", выкладываются на блюдо и ставятся в холодильник. 
 Готовится глазурь следующим образом: молоко, сахарный песок и порошок какао разогревается в кастрюльке до полного растворения сахара, после этого снимается с огня. В кастрюлю добавляется сливочное масло. Теперь глазурь осталось только остудить. 
 Пирожные покрываются глазурью. Также можно пирожные украсить кедровыми орехами. 
 Готовые пирожные убираются в холодильник до полного застывания глазури.


Пирожные "Картошка" готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт из печенья без выпечки Торт из печенья без выпечки
  Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить,
На фото: Торт  Торт "Ёжик"
  Торт, напоминающий ежика, великолепно подойдет для новогоднего стола или любого детского
На фото: Пирожные  Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия