Торт "Наполеон" с заварным кремом

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 17:50


 

Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его приготовления, позволяет приготовить этот торт достаточно быстро, и при этом он получается очень вкусным.


Состав:


Коржи:
1. слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка.
 
Крем:
1. молоко - 1 литр;
2. Сахарный песок - 1 стакан;
3. Яйца куриные - 4 шт.;
4. Мука хлебная - 3 столовые ложечки;
5. Ванилин – по желанию.
 
Способ приготовления:


 Слоеное тесто достается из упаковки и раскатывается на восемь тоненьких лепешек. Коржи выпекаются по очереди в духовке до тех пор, пока слегка не подрумянятся. Поскольку они пекутся очень быстро, важно следить за ними, чтобы не они не пересушились.
 Готовые коржи нужно остудить и выровнять при помощи ножа обрезая края, так, чтобы они стали одинаковыми. Обрезки теста можно раскрошить, таким образом, они станут украшением всей верхней поверхности торта. 
 Теперь нужно приготовить крем. Готовится заварной крем следующим образом: яйца взбиваются вместе с сахаром, затем туда же добавляется мука. 
 Молоко наливается в кастрюльку и нагревается на плите, при постоянном помешивании, затем в горячее молоко вливается яичная масса, и добавляется ванилин. 
 Варится молочно-яичная масса при постоянном помешивании до кипения, после этого ее сразу нужно снять с огня. 
 В полученный крем можно добавить 1-2 столовые ложечки сливочного масла. 
 Крем остужается, им обильно смазывается каждый корж, и укладывается один корж на другой. 
 Верх торта смазывается кремом и посыпается крошкой сделанной из обрезков коржей.

Вот и все, торт "Наполеон" готов. А для того, чтобы торт мог хорошо пропитаться его необходимо поставить в холодильник на несколько часов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Торт лимонно-ореховый Наполеон Торт лимонно-ореховый Наполеон
  Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия