Булочки с сыром и кунжутом

Автор:
Дата публикации: 2014-01-09 20:59


Булочки с сыром и кунжутом

 

Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в первую очередь потребуется дрожжевое тесто, благодаря которому они получаются такими мягкими и воздушными.

 

При приготовлении дрожжевого теста нужно использовать дрожжи сухие, растворимые, предназначенные для сдобы, потому что тесто с ними будет хорошо и быстро подниматься. А для того, чтобы готовые булочки получились красивыми перед выпечкой их необходимо смазать яйцом и только после этого посыпать кунжутом. Кроме того, для того, чтобы булочки сохранили свою форму, после того как они будут слеплены и до того, как будут обмазаны яйцом они некоторое время должны постоять накрытыми, для этого лучше всего использовать специальное кухонное полотенце. Таким образом булочки не расплывутся на противне, потому что тесто не упадет и не просядет.


Состав:


1. Молоко - 1 стакан;
2. Яйца куриные - 2 шт.;
3. Масло подсолнечное - 6 столовых ложечек;
4. Соль - 1/4 чайной ложечки;
5. Сахар - 3 столовые ложечки;
6. Мука хлебная - 4 стакана;
7. Дрожжи сухие растворимые специально для сдобы - 1 упаковка (10 гр.);
8. Сыр - 100-150 гр.;
9. Кунжут – по желанию.
 
Способ приготовления:


 Молоко нагревается до 36 С. В молоке растворяется соль, сахар, а потом и дрожжи.
 Затем добавляется яйцо и мука, все хорошо перемешивается. Вливается в полученную смесь подсолнечное масло и замешивается не сильно крутое, но эластичное тесто. Сверху тесто посыпается мукой и ставится в теплое место, для того, чтобы оно подошло.
 Как только тесто поднимется вдвое, необходимо сделать обминку и поставить его, чтобы оно подошло еще раз.
 Сыр натирается на крупной терке, и добавляется в тесто, все тщательно перемешивается.
 Противень смазывается подсолнечным маслом. Тесто делится на части, из них лепятся круглые булочки, затем выкладываются на противень и накрываются кухонным полотенцем.
 Когда булочки, лежащие на противне, поднимутся, вдвое увеличившись, они смазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутом.
 Противень ставится в духовку и булочки выпекаются при 200 С до золотистого цвета.


Булочки с сыром и кунжутом готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Булочки  Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока
  Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на
На фото: Тестоокруглители  основное оборудование при производстве булочек Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек
  С каким восторгом мы всегда проходим мимо булочных, наслаждаясь видом кондитерских изделий,
На фото: Нежные булочки из творожного теста Нежные булочки из творожного теста
Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия