» » » Фруктовый торт с консервированными ананасами и мандаринками

Фруктовый торт с консервированными ананасами и мандаринками

Автор:
Дата публикации: 2014-01-31 00:20


Фруктовый торт с консервированными ананасами и мандаринками

 

Торт с ананасами и мандаринами – это очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении торт, к тому же внешне такой торт выглядит также роскошно как изящные женские украшения, дополненный фруктами как драгоценными камнями, которые есть в интернет ювелирный магазин. Причем создать это чудо кулинарного искусства под силу любой хозяйке. 

Состав:

Тесто:
1. Куриные яйца - 4 штуки;
2. Сахарный песок - 150 грамм;
3. Мука хлебная - 250 грамм; 
4. Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложечки;
5. Ванилин - 1 упаковка.


Сироп:
1. Сок от ананасов консервированных -150 грамм;
2. Сахарный песок - 100 грамм;
3. Коньяк - 1 столовая ложечка.


Крем:
1. Ананасы консервированные – 1 банка; 
2. Мандарины - 3-4 штуки;
3. Сметана 30%-ной жирности - 600 грамм;
4. Сахарная пудра - 100 грамм;
5. Желатин сухой - 20 грамм;
6. Сок от ананасов консервированных - 100 грамм.


Способ приготовления фруктового торта:


 Белки взбиваются вместе с сахаром до получения густой и блестящей массы, затем добавляются желтки и все еще раз взбивается в течение получаса. Потом добавляется мука, с разрыхлителем и немного ванилина. Выпекается торт в заранее разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Готовый торт остужается, еще теплый корж пропитывается сиропом. 
 Приготовление сиропа. Смешивается сок из консервной банки с ананасами и сахар, затем смесь варится 12-15 минут, после этого в смесь добавляется коньяк.
 В круглую форму выкладываются кольца консервированного ананаса. Промежутки заполняются дольками мандаринов, предварительно очищенные от тонкой кожицы.
 Готовится крем: сметана взбивается вместе с сахарной пудрой, туда же добавляется желатин, заранее замоченный минут на 40 в соке из консервной банки с ананасами. Все тщательно перемешивается.
 С бисквита срезается не очень тонкое дно, оставшаяся часть бисквита нарезается небольшими кусочками, точно также режутся кусочки ананаса и мандарина, затем добавляется в крем с желатином и все тщательно перемешивается. 
 Полученная масса выкладывается в формочку с ананасами и мандаринами, сверху закрывается бисквитным коржом-дном и ставится на тарелочку так, чтоб сок у нее стекал, торт убирается в холодильник минимум на 8 часов. 
 После того как торт застынет, он переворачивается на блюдо, сверху заливается прозрачным желе.

Фруктовый торт готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть
На фото: Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
  Вкусный бисквитный торт с заварным кремом, и фруктами украшенный розочками.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия