» » » Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью

Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью

Автор:
Дата публикации: 2014-02-17 10:33


Творожно-ананасовый пирог, покрытый кокосово-молочной карамелью

 

Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели это очень вкусный и необычный пирог настолько привлекательный внешне, что станет центром внимания на любом праздничном столе.

Состав: 

Тесто:

1. Творог - 200 гр.; 
2. Изюм - 50гр.; 
3. Сливочное масло - 70 гр.;
4. Яйца куриные - 2 шт.;
5. Сахарный песок - 70 гр.; 
6. Крахмал - 50 гр.; 
7. Мука хлебная - 150 гр.; 
8. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка; 
9. Ванилин – по вкусу;
10. Консервированные ананасы - 250- 300 гр. 


Карамель:

1. Кокосовая стружка - 130 гр.; 
2. Сахарный песок - 150 гр.; 
3. Сливочное масло - 100 гр.; 
4. Молоко - 6 столовых ложечек. 

Способ приготовления:

 В большой чашке соединяются размягченное сливочное масло, и сахар, затем по одному в смесь вводятся яйца, при этом, не переставая взбивать смесь.
 Далее добавляется творог и изюм.
 В отдельной посуде соединяется крахмал, хлебная мука, ванилин и разрыхлитель для теста.
 Мучная смесь добавляется в масляно- яичную смесь.
 Тесто тщательно перемешивается, полученное тесто будет немного липнуть к рукам.
 Затем формочка для выпечки смазывается маслом и присыпается мукой.
 При помощи лопатки или руками тесто распределяется по формочке для выпечки (при этом лопатка или рука предварительно протирается маслом)
 Банка с консервированными ананасами открывается, из нее вынимаются кусочки ананаса, затем их необходимо слегка промокнуть бумажной салфеткой для того, чтобы удалить излишки сока.
 Сверху теста раскладываются кусочки ананаса.
 Теперь готовится кокосово-молочная карамель, для этого сливочное масло смешивается с сахаром и молоком, затем полученная смесь нагревается, при этом ее нужно постоянно помешивать до полного растворения кристалликов сахара, после этого в смесь добавляется кокосовая стружка, смесь доводится до кипения и еще варится 1-2 мин., теперь печь можно отключить.
 Кокосовая смесь равномерно распределяется поверх ананасов.
 Пирог выпекается при температуре 175-180 С, примерно 35-40 мин.
 Готовый пирог оформляется черешней, а бока пирога оставшейся кокосовой стружкой (хотя это не обязательно, потому что пирог и сам по себе выглядит очень аппетитно и красиво).


Ананасово-творожный пирог в кокосово-молочной карамели готов.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Венгерский ореховый пирог с яблочками Венгерский ореховый пирог с яблочками
  Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный.
На фото: Мускатный пирог с ломтиками груши Мускатный пирог с ломтиками груши
  Этот пирог печется на основе сладкого рубленого теста с добавлением лимона, крем для этого
На фото: Твороженный пирог с начинкой из вишни Твороженный пирог с начинкой из вишни
    Данный пирог готовится из творожного теста, отличающегося легким и нежным вкусом.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия