Торт лимонно-ореховый Наполеон

Автор:
Дата публикации: 2014-02-24 23:31


Торт лимонно-ореховый Наполеон

 

Торт наполеон на лимонно-ореховой основе прекрасное дополнение к семейному чаепитию, который совсем не сложно приготовить.


Состав:
 
1. Маргарин — 1,5 пачки (300 грамм); 
2. Мука хлебная - (4,5 стакана - для теста, 2 столовых ложечки - в крем) 5 стаканов; 
3. Вода — 1 стакан;
4. Молоко — 1 литр;
5. Яйца куриные — 3 штуки;
6. Сахарный песок — 2 стакана;
7. Цедра лимона — 1 штука;
8. Сливочное масло — 150-200 грамм;
9. Орешки грецкие — 2 стакана. 

Способ приготовления:
 
 Сначала готовится крем, для этого молоко наливается в кастрюльку, ставится на огонь и доводится до кипения. В это время взбиваются яйца вместе с сахаром до тех пор, пока вся масса не увеличится вдвое.
 Затем в яично-сахарную смесь добавляются 2 столовые ложечки муки, и еще раз все взбивается на протяжении 1-2 минут.
 Затем в кипящее молоко тоненькой струйкой вводиться готовая смесь, состоящая из яиц, сахара и муки, все помешивается, чтобы не подгорело.
 Перемешивая крем его нужно довести до загустения и после этого снять его с огня. В еще горячий крем добавляется цедра лимона и сливочное масло, все перемешивается и ставится остывать.
 Готовится тесто. Для этого из маргарина, хлебной муки и воды замешивается тесто. 
 Готовое тесто делиться на 5-8 лепешек.
 Каждая лепешка тоненько раскатывается и выпекается в горячей духовке. Время от времени коржи надо прокалывать вилкой.
 Орешки измельчаются. 
 Теперь сборка торта происходит в следующем порядке: корж - крем - орешки - корж - крем - орешки.
Последний корж не укладывается, он крошится, им обсыпается вся поверхность торта и боковые части. 
 Готовый торт ставиться в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он мог пропитаться.
Лимонно-ореховый торт Наполеон готов.

Приятного всем аппетита!!!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Королевский торт Королевский торт
  Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из
На фото: Торт  Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его
На фото: Торт на сковородке Торт на сковородке
  Главная особенность приготовленного по данной рецептуре, торта, заключается, прежде всего, в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия