Блинный торт

Автор:
Дата публикации: 2014-03-05 00:27


 

 

Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и перемазать начинкой, причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Между тем, несладкие блинчики, промазанные рыбной или мясной начинкой, это скорее не торт, а закусочный пирог. В данном случае рассматривается рецепт блинного тортика в качестве сладкого десерта. Блины для такого торта можно использовать любого состава как дрожжевые, или постные, так и на молоке. Поэтому, какие именно блины станут основой торта не столь принципиально. Если есть желание быстро приготовить блинчатый торт, то лучше воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами, приобретенными в магазине. Конечно, они будут не настолько вкусны, как блинчики, приготовленные в домашних условиях, но зато быстро.


Главное при приготовлении блинного торта – это найти удачное сочетание основных составляющих: теста и начинки. Так тонкие блинчики, тающие во рту в сочетании с воздушной кремовой начинкой это идеальный вариант, прекрасно дополняющих друг друга составляющих. Еще одна важная деталь, чем больше блинов в торте, тем торт вкуснее. 


Начинка для данного рецепта используется сладкая, можно просто воспользоваться варенье, или джем, а можно и более сложные варианты, например, использовать крем, суфле, а можно выбрать промежуточный вариант, скажем, начинку из сметанного крема. Украсить десерт можно как свежими фруктами, так и фруктами из консервированных компотов.


Состав:


1. Крем, сметанный крем густой – по желанию;
2. Тоненькие блинчики – 20-25 шт.; 
3. Глазурь шоколадная или нутелла для оформления – по вкусу;
4. Фрукты – по вкусу.


Способ приготовления:


 Блинчики выпекаются большого диаметра, затем остужаются.
 После этого на плоскую тарелочку выкладывает первый блинный и на него накладывается крем.
 Дальше следующий слой формируется точно также как и первый.
 В данной последовательности сбирается весь торт.
 Когда весть торт будет собран, верхний «корж» торта оформляется шоколадным кремом, ягодами, фруктами или же цукатами.
 Далее данный десерт помещается на некоторое время в холодильник, для того, чтобы он мог полностью пропитаться начинкой.


Блинный торт готов, теперь его можно подавать к столу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Закуска - блинный торт под названием «Скоро лето» Закуска - блинный торт под названием «Скоро лето»
  Пожалуй, одна из самых интересных закусок – это блинный торт под названием
На фото: Блинный тортик с шоколадной начинкой Блинный тортик с шоколадной начинкой
Сладости среди нас! Ими заполнены супермаркеты и небольшие магазинчики, на каждом шагу нас
На фото: Блинный торт со сметанным кремом Блинный торт со сметанным кремом
Для блинных тортов выбирают тонкие дрожжевые или пресные блинчики. А рецепты тортов из блинчиков

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия