Блины на воде

Автор:
Дата публикации: 2014-03-05 00:32


 

Для того чтобы Масленица пришла в ваш дом, нужно обязательно иметь рецепт приготовления блинов на воде, который поможет вам ее отпраздновать даже с практически пустым холодильником, потому что в данном рецепте основным ингредиентом является вода, собственно на основе которой и базируется замешивание теста для блинов.


Блины, приготовленные на воде от тех, что замешаны на молоке по своей структуре особо ничем не отличаются. Тем не менее, по вкусовым характеристикам некоторые отличия все равно есть. Однако блины на воде могут выручить хозяйку во многих случаях, например, когда дома отсутствуют молочные продукты, или в том случае, если необходимость в приготовлении ужина на скорую руку или в целях экономии. 


Как и большинство существующих рецептов блинов, данный рецепт подразумевает подачу готовых горячих блинчиков как с любым вареньем, кремом и различными соусами, так и их использование в качестве заготовок для блинных тортов или фаршировки. Данный рецепт достаточно простой, и справиться с ним совсем не сложно. Если есть желание, чтобы у блинчиков было много «дырочек» при выпекании, то при приготовлении теста придется обычную воду заменить на газированную. Тем же, кто хочет сладких блинов нужно к предлагаемому составу теста добавить пару столовых ложек сахарного песка.


Состав:


1. Мука хлебная – 1,5-2 стакана;
2. Куриные яйца – 2-3 шт.;
3. Вода – 500 мл; 
4. Масло подсолнечное без запаха – 3 столовые ложечки;
5. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 В чашке смешиваются яйца с одной щепоткой соли, подсолнечным маслом, и просеянной мукой.
 Затем полученная густая масса тщательно перемешивается. После этого в эту массу подливается тоненькой струйкой теплая вода и перемешается при помощи венчика для того, чтобы в тесте не было комков.
 Далее, тесту нужно немножко постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
 Затем тесто опять перемешивается и из него поочередно на хорошо разогретой сковородке выпекаются блины с двух сторон.


Готовые блинчики складываются стопочкой и подаются к столу. Кроме того, остывшие блинчики, приготовленные на воде можно, точно также как и на молоке, нафаршировать начинками из печени, мяса или грибов, а также подавать с различными соусами.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блинчики на основе кефира Блинчики на основе кефира
  Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков
На фото: Блинный торт Блинный торт
  Из блинов можно приготовить блинный торт для этого только нужно каждый слой блинчиков и
На фото: Блины с мясом – вкусно  и очень просто Блины с мясом – вкусно и очень просто
  Все мы привыкли к тому, что блины являются блюдом масленичного гуляния. Однако ничто не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия