Рыбный пирог

Автор:
Дата публикации: 2014-03-20 01:11


 

Ни с чем невозможно сравнивать аромат рыбного пирога, потому он индивидуален. Особенно популярны пироги из рыбы в русской кухне. Рецептов приготовления рыбных пирогов существует множество, среди которых есть те, которые готовятся исключительно с рыбной начинкой, а есть и такие, в которых используется смешанная начинка из морепродуктов и картошки, капусты, и других овоще, а также зелени. 


Тесто, которое используется в большинстве случаев при приготовлении домашних рыбных пирогов дрожжевое или слоеное, реже можно встретить рецепты данного пирога из творожного или постного теста.
Умело приготовленный рыбный пирог получается вкусным, нежным и самое главное сочным. При приготовлении данного пирога можно использовать любую рыбу, как горбушу, или семгу, так и минтай, или мойву. Сочность начинке данного пирога придает масло, майонез или если его нет в наличии, то сметана. Поэтому воспользовавшись этими советами можно приготовить отличный рыбный пирог, который, создаст приятную, теплую атмосферу не только во время будничного семейного ужина, но и за праздничным столом.


Состав:


1. Тесто готовое (песочное, слоеное или дрожжевое) – по мере необходимости;
2. Рыба свежая или замороженная (красная, белая) – 400-500 гр.;
3. Лук репчатый – 1-2 луковицы;
4. Специи специально для морепродуктов - по желанию; 
5. Майонез – 2-3 столовые ложечки;
6. Сливочное масло – 50 гр.;
7. Лимонный сок, или сок лайма, грейпфрута – по вкусу;
8. Сметана яичный желток (для смазывания) – 2 столовые ложечки; 
9. Перец черный молотый – по вкусу;
10. Соль – по вкусу.


Способ приготовления рыбного пирога:


 Кусочки рыбного филе режутся небольшими пластами, затем сбрызгиваются свежевыжатым соком лимона, солятся, и перчатся.
 Теперь берется половина теста и раскатывается на пласт, после чего раскатанное тесто раскладывается на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.
 Далее вся поверхность теста посыпается заранее нарезанными полукольцами лука, в этом случае используется половина из всей луковой массы.
 Сверху кладется подготовленное рыбное филе, выкладывается оно между собой на небольшом расстоянии.
 Затем добавляется оставшийся лук.
 Сверху лука рисуется майонезная сеточка и раскладывается тоненькая «соломка» из сливочного масла.
 Дальше все закрывается второй частью заранее раскатанного теста, края тщательно защипываются по всему периметру.
 С помощью вилки сверху делаются в нескольких местах проколы, это нужно для того, чтобы пар мог свободно выходить. Верх пирога смазывается сметаной или куриным желтком.
 Противень помещается в заранее разогретую до 190-200оС духовку приблизительно на 30-40 минут.
 Вот и все, готовый пирог вынимается, красивая румяная корочка смазывается маслом и холодной водой, сверху пирог накрывается салфеткой. В таком состоянии его нужно оставить на 10-15 минут и только после этого его можно подавать на стол. К этому пирогу подаются различные как соусы, так и подливы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
  Среди несладкой домашней выпечки  лидируют  пироги с мясом. Несмотря на то, что по
На фото: Пирог с ревенем Пирог с ревенем
  Этот замечательный летний пирог из ревеня в жаркую погоду отлично заменит привычную домашнюю
На фото: Твороженный пирог с начинкой из вишни Твороженный пирог с начинкой из вишни
    Данный пирог готовится из творожного теста, отличающегося легким и нежным вкусом.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия