Пирожное "Рулетик покрытый шоколадом"

Автор:
Дата публикации: 2014-03-21 18:31


 

В наше время кулинарные отделы магазинов радуют обширным ассортиментом кондитерской продукции, но ничего не может сравниться с домашней выпечкой любовно приготовленной хозяюшкой. Однако далеко не все женщины обладают необходимыми навыками, в этом случае стоит обратить внимание на подробные кулинарные рецепты онлайн в которых все детально описано, и есть фотографии готового блюда. К тому же лучше всего начинать с достаточно простых рецептов, один из которых – это пирожное «Рулет с натертым шоколадом». 


Состав:

 
1. Сахарный песок - 3 кг.; 
2. Мука хлебная - 900 гр.; 
3. Яичные белки - 40 шт.; 
4. Яйца куриные - 30 шт.; 
5. Сливочное масло - 2 кг.; 
6. Желе - 600 гр.; 
7. Шоколад - 600 гр.; 
8. Ядра миндаля - 400 гр.;
9. Лимонная эссенция - 5 гр. 
Из расчета на 94 рулетика весом - 100 гр. каждый. 

Способ приготовления:


 Данное пирожное готовится из заготовки - биск¬витного капсюля. 
 Для этого капсюль разрезается на одинаковые пласты, ширина которых должна в среднем составлять 7 см. в конечном итоге бисквитные пласты должны получиться чуть толще пластов добуш. 
 Затем пласты пропитываются густым сиропом, и этими платами покрываются две стороны металлической треугольной формы, а серединка заполняется предварительно приготовленным масляным кремом. Наверх, с широкой стороны формы выкладывается 3-й пласт, таким образом, чтобы рулет получился треугольной формы.
 Масляный крем готовится следующим образом, белки взбиваются в крепкую пену. В отдельной посуде взбивается до образования однородной, гладкой массы, масло. Затем в масло добавляется часть взбитых белков и все размешивается. К полученной смеси, не прекращая ее размешивать, добавляется мелко порезанный миндаль, потом желе.
 Сверху поверхность рулета покрывается тем же масляным кремом, а после этого посыпается натертым на терке шоколадом. Оформляется рулет оставшимся масляным кремом, с помощью кондитерского мешочка. Готовый рулет разрезается на порционные кусочки.


Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Рулет из творожного теста с маком Рулет из творожного теста с маком
Рулет с маком это очень интересное блюдо, которое готовится на основе творожного теста. Несмотря на
На фото: Пирожное Тирамису Пирожное Тирамису
Пирожное Тирамису похоже по приготовлению на пирожное эклер, но его не надо выпекать. Готовится

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия