Французский багет в хлебопечке

Автор:
Дата публикации: 2014-04-03 08:07


Французский багет в хлебопечке

 

Франция, Париж, Елисейские поля, об этом мечтает каждая женщина. Конечно, далеко не у всех есть возможность осуществить эту месту, однако с помощью хлебопечки http://bread-ovens.qp.ua/ можно создать у себя дома атмосферу Франции, просто приготовив французский багет.

Состав:
   
1. Вода обыкновенная - 2 стакана;
2. Мука хлебная - 670гр.;
3. Соль - 2 чайные ложечки;
4. Дрожжи (сухие) - 2 чайные ложечки.
  
Способ приготовления:
   
 В форму наливается вода. 

 Затем всыпается мука таким образом, чтобы она могла полностью покрыть воду. В угол добавляется соль. По центру муки делается небольшое углубление, немного недостающее до воды, и туда всыпаются дрожжи. 
 В хлебопечке устанавливается режим "Французское тесто", на средней корочке и нажимается "Старт".
 Готовое тесто, достается из хлебопечки, выкладывается на посыпанную мукой поверхность стола и ударяется. Тесто делится на 2-3 одинаковые части.
 Далее из каждого кусочка теста формируется шарик, затем раскатывается в прямоугольник размеры которого должны быть следующими: 18-20 см х 7.5 см. 1/3 теста поднимается и сгибается, затем прижимается на сгибе. Данная попытка повторяется еще 2 раза, главное не порвать тесто.
 После этого тесто аккуратно сворачивается рулетом и растягивается вдоль, должен получиться батон 28-33 см. 
 Батон выкладывается в беннетон или в промежутке между сложенным, предварительно посыпанным мукой кухонным полотенцем, и ставится в теплое место на 30-46 мин, для того, чтобы тесто поднялось.
 Духовка разогревается до 230С.
 Теперь батоны выкладываются на противень, заранее посыпанный мукой, сверху рулеты надрезаются несколько раз по-диагонали. Запекается багет 15-20 мин до получения золотистой корочки. 
 Затем остужается и подается на стол.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тестоокруглители  основное оборудование при производстве булочек Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек
  С каким восторгом мы всегда проходим мимо булочных, наслаждаясь видом кондитерских изделий,
На фото: Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром и кунжутом
  Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в
На фото: Сладкие  новогодние подарки детям Сладкие новогодние подарки детям
  Скоро Новый год, и многие родители задумываются, каким лакомством угостить детей. Потому что

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия