Торт «Киевский»

Автор:
Дата публикации: 2014-04-14 13:04


 

«Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит отдать должное этому вкуснейшему торту, ибо он по-прежнему пользуется успехом у сладкоежек.


Состав:

1. Белки куриных яиц - 225 гр.;
2. Сахарная пудра - 60 гр.;
3. Свежевыжатый сок лимона - 1 чайная ложечка;
4. Орешки кешью - 165 гр.;
5. Мука хлебная - 53 гр.;
6. Сахарный песок в ореховое безе - 190 гр., в крем - 80 гр., в крем «Шарлот» - 270 гр.;
7. Ванильный сахар в безе ореховое - 10 гр., в крем - 10 гр., в крем «Шарлот» - 10 гр.;
8. Молоко - 200 мл.;
9. Желтки куриных яиц - 5 шт.;
10. Коньяк 2 столовые ложечки - в крем «Шарлот», 1 столовая ложечка в шоколадный крем - 3 столовых ложечки;
11. Сливочное масло - 300 гр.;
12. Молоко сгущенное - 2 столовые ложечки;
13. Какао порошок - 2 столовые ложечки;
14. Крошка шоколадного печенья для обсыпки - 5 столовых ложечек.


Способ приготовления:

 Ореховое безе: орешки кешью сушатся на сковородке и измельчаются, затем смешиваются с сахаром и мукой.
 Белки выдерживаются при комнатной температуре на протяжении 12-24 часов, после чего взбиваются миксером на средних оборотах, потом, как только масса уплотнится, в нее постепенно добавляется сахарная пудра и ванильный сахар, после чего взбивается до устойчивых пиков.
 Затем постепенно вводится сухая орехово-мучная смесь, смесь помешивается лопаткой.
 Две формы застилаются бумагой для выпечки, не смазывая форму, затем в них выкладывается орехово-белковая масса, и ставится в предварительно нагретую до температуры 140 С духовку, выпекается 20-25 мин, потом температура снижается до 120 С и выпекается еще 1,5 часа. После этого духовка выключается, коржи там должны постоять полчаса. 
 Готовые коржи осторожно вынимаются из формы.
 Крем «Шарлот»: в молоко добавляется обычный и ванильный сахар, смесь нагревается до растворения сахара. Отдельно взбиваются желтки вместе со щепоткой соли до получения гладкости, затем потихоньку вводится горячее молоко. Смесь ставится на минимальный огонь, при постоянном помешивании, доводится до загустения (кипятить нельзя). Далее смесь переливается в другую посуду, закрывается пищевой пленкой и охлаждается.
 Размягченное масло взбивается миксером, туда же постепенно добавляется остывший заварной крем.
 Шоколадный крем. Смешивается при помощи миксера крем «Шарлот» с порошком какао, сгущенкой и коньяком.
 Цветной крем: крем шарлот делится на 2/3 и 1/3. Пищевые красители разводятся коньяком и добавляются в белый крем, аналогично с другими красителями. Получив тем самым разноцветный крем для оформления.
 Сборка торта: корж смазывается кремом «Шарлот» и накрывается вторым коржом и также смазывается кремом «Шарлот».
 Верхняя поверхность торта смазывается шоколадным кремом.
 Бока обсыпаются крошкой шоколадного печенья вперемешку с орешками. Из шоколадного крема формируется бордюр по краям торта
 Далее торт украшается цветным кремом по своему вкусу. После этого торт ставится в холодильник на пару часов.


Вот и все «Киевский» торт готов, можно им наслаждаться. Приятного чаепития!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами Бисквитный торт с взбитыми сливками и грушами
  Вкусный, очень нежный, при этом не приторно сладкий торт с кремом на основе взбитых сливок и
На фото: Шоколадно-заварной крем Шоколадно-заварной крем
  Шоколадный заварной крем является одним из таких десертов. Приготовить шоколадный крем
На фото: Торт  Торт "Наполеон" с заварным кремом
  Торт "Наполеон" – это всем известный и любимый многими торт. Кроме того, рецепт его

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия