Домашняя мастика для торта

Автор:
Дата публикации: 2014-04-14 17:25


Фигурки из мастики, персонажи мультфильма МадагаскарФигурки из мастики, персонажи мультфильма Мадагаскар

Мастика – это очень вкусное, сладкое и самое главное натуральное украшение тортов и другой выпечки. Однако придется постараться и потратить время, ну и, конечно же, задействовать фантазию, ведь без этого никак.

Карлсон из кондитерской мастикиКарлсон из кондитерской мастики
На фото: Карлсон из кондитерской мастики.

Ингредиенты для приготовления мастики в домашних условиях:

  • Пудра сахарная - 900 грамм;
  • Желатин - 1 столовая ложечка;
  • Вода холодная - 3 столовые ложечки;
  • Кукурузный сироп - 100-120 мл.;
  • Пищевой глицерин жидкий - 1,5 столовые ложечки;
  • Ванильный экстракт - 1 столовая ложечка;
  • Пищевой краситель - по желанию;
  • Съедобные «Бусинки» - по желанию;
  • Кукурузный крахмал - по мере необходимости.

Торт, украшенный цветами из мастикиТорт, украшенный цветами из мастики
На фото: Торт, украшенный цветами из мастики.

Способ приготовления домашней мастики:

  • Сахарная пудра просеивается при помощи сита.
  • В чашку высыпается желатин и тут же заливается холодной водой. Дальше все тщательно перемешивается столовой ложечкой, пока вода не поглотит желатин, таким образом, чтобы он плавал на дне посуды.
  • После этого на плиту ставится небольших размеров кастрюлька с водой, на нее ставится чашка с желатином, так будет растворяться желатин, при постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки, пока жидкость не станет мутной и клейкой. Теперь конфорка выключается, жидкий желатин остужается.
  • Затем желатин вливается в чашку с кукурузным сиропом, ванильным экстрактом и пищевым глицерином. Все перемешивается до однородности.
  • В сахарную пудру, вводится жидкая смесь, все перемешивается миксером на минимальной скорости.
  • Тестообразная смесь замешивается, пока она не приобретет липкость и однородность.
  • Далее смесь перекладывается на кухонный стол, присыпанный сахарной пудрой, затем чистыми сухими руками замешивается тесто.
  • Смеси придается форма шара, и она замотается в пищевую пленку, после чего помещается его в холодильник на 12 часов.
  • Затем тесто достается из холодильника и опять замешивается. После чего тесто делится на несколько частей. В центр каждого кусочка теста выливается краска и замешивается пуками, пока оно не окрасится полностью. Дальше мастика присыпается кукурузным крахмалом.

Вот и все домашняя мастика готова.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Вкусный торт на день рожденье малыша Вкусный торт на день рожденье малыша
  Первый день рождения малыша – это, пожалуй, самый трепетный и эмоциональный праздник
На фото: Сметанный крем  с желатином Сметанный крем с желатином
  Крема для тортов приготовленные на основе сметаны занимают ведущее место в домашней
На фото: Торт из печенья без выпечки Торт из печенья без выпечки
  Торт из крекеров замечателен, прежде всего, тем, что его можно очень быстро приготовить,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия