Тесто для куличей

Автор:
Дата публикации: 2014-04-19 02:08


Тесто для куличей

 

Безусловно, тесто, предназначенное для куличей - это сдобное дрожжевое тесто. За все время празднования Пасхи рецепт приготовления все время менялся и теперь в каждой семье есть свой рецепт теста для куличей. Кто-то пользуется проверенным рецептом, а кто-то постоянно ищет новый рецепт. Данный рецепт рассчитан на тех, кто хочет в этот раз попробовать новую выпечку, или же для начинающего кулинара, впервые взявшегося за рецепт куличей. Тем более что рецепт достаточно простой, и справиться с ним не представляет сложности даже для начинающего кулинара. 


Состав:


1. Мука хлебная высшего сорта – 1 кг.;
2. Свежие дрожжи – 50 гр.;
3. Сливки жирные – 1 стакан;
4. Куриные яйца – 2 шт.;
5. Сахарный песок – 2 стакана; 
6. Сливочное масло – 300 гр.;
7. Изюм – 100 гр.;
8. Ванилин – 1 упаковка;
9. Цукаты – 50 гр.;
10. Соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Молоко нагревается приблизительно до 40 С и в нем разводятся дрожжи.
 Затем в молочно-дрожжевую смесь высыпается половина порции просеянной хлебной муки, и опара ставится в теплое место, там, где отсутствует сквозняк.
 После того, как опара станет оседать, в нее добавляются взбитые вместе с сахаром яйца, щепотка соли, ваниль, все перемешивается.
 Далее в полученную смесь выливается предварительно растопленное теплое масло, и вводится оставшаяся мука.
 Тесто тщательно вымешивается и помещается в тепло приблизительно на 3 часа. При этом каждый час поднявшееся тесто обминается.
 Заранее вымытый, распаренный и просушенный изюм обваливается в муке и выкладывается вместе с цукатами в тесто.
 Дно и стенки формочки застилаются пергаментом, предварительно смазанным маргарином, потому что только от масла куличи будут подгорать.
 Формочка заполняется тестом, при этом 1/3 формочки должна быть пустой, это необходимо для поднятия.
 После того, как формочки будут заполнены тестом до краев, верх теста смазывается взбитыми желтками и формочки ставятся в заранее разогретую до 220 С духовку.
 Спустя 10 минут температуру нужно снизить до 180 С, а еще через 5 минут ее надо понизить до 160 С. Время необходимое для выпекания куличей зависит, прежде всего, от размеров куличей, оно может колебаться от 15 минут до 1 часа.
 В том случае, если верх куличей быстро румянится, то надо прикрыть их бумагой для выпечки. Важно не вынимать куличики сразу же после выпекания, потому что они могут осесть, именно поэтому лучше их оставить в духовке еще на 10 минут. 


Готовые изделия покрываются глазурью. Куличи готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Глазурь для кулича Глазурь для кулича
  Из года в год во время приготовлений к самому значимому для всех православных, к Светлому
На фото: Пирожные  Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные
На фото: Пасхальный кулич Пасхальный кулич
Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия