Тортилья

Автор:
Дата публикации: 2014-04-23 23:37


 

Традиционно такое блюдо чили кон карне подается с круглой постной лепешкой под названием тортилья. Мексиканская тортилья – это универсальная лепешка, приготовленная на основе кукурузного или пшеничного теста. Использование тортильи достаточно разнообразно так она может выполнять функции хлеба или придавать густоту в супу в том случае если кусочки мексиканской лепешки добавить в порционную тарелочку с супом, ее также можно макать в соус, или подавать с начинкой. Причем, начинки для тортильи бывают разными, ограничиваясь лишь фантазией хозяйки.


Данный рецепт тортильи состоит из смеси кукурузной и пшеничной муки, потому что это самый приемлемый вариант. Все дело в том, что постные лепешки, приготовленные только из кукурузной муки, обычно быстро твердеют, поэтому употребляются только в горячем виде, собственно, поэтому лучшим решением будет «разбавить» кукурузную муку пшеничной в пропорции 1:1. 


Мексиканская кухня обладает своими собственными традициями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления лепешек, однако это еще не означает, что тортилья полностью приготовленная на основе пшеничной муки получится невкусной. Безусловно, – такая лепешка также по-своему вкусна.


Состав:


1. Мука кукурузная мелкая – 1 стакан;
2. Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана; 
3. Вода – 1 стакан;
4. Оливковое масло – 4-5 столовых ложечки;
5. Разрыхлитель – 0,5 чайной ложечки;
6. Соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Мука просеивается в чашку.
 После этого в горке из муки руками делается углубление, в которое добавляется щепотка соли, немного разрыхлителя, и оливковое масло.
 Затем в муку небольшими порциями, добавляется теплая вода, и вымешивается тесто, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
 Дальше тесто убирается в пакет из пищевой пленки и в таком виде его нужно оставить на 30-40 минут.
 После этого от теста отрезаются небольшие кусочки, из которых формуются шарики, которые впоследствии раскатываются на заранее присыпанной мукой разделочной доске, раскатываются кусочки в тонкий пласт.
 Затем тесто кладется перевернутую тарелку, диаметр которой должен составлять 15 - 18 см и по кругу вырезается лепешка.
 Выпекаются лепешки на сухой и предварительно раскаленной сковородке без использования масла, на среднем огне поочередно сначала с одной стороны, пока не появится легкая, золотистая корочка, потом с другой стороны. Переворачиваются лепешки на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Чересчур румянить лепешки не нужно, лучше немного не дожарить, в противном случае они при сворачивании будут поломаться.
 Точно также выпекаются все лепешки.


Вот и все тортильи готовы.


Горячие тортильи подаются на стол с фасолью, с завернутой вовнутрь начинкой из мяса, рыбы, или сырной соломки. Также тортилью можно обжаривать уже с начинкой внутри как на сковороде, так и в микроволновке, и даже запекать в мультиварке.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое
На фото: Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром Творожные лепешки с овощной начинкой и сыром
Закуска – это одно из важных составляющих меню человека, ее используют как для праздничных
На фото: Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса
Для того чтобы открыть для себя новый  вкус чужеземной кухни совсем необязательно ехать за

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия